Главная Здоровый образ жизни Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава

Версия для печати Отправить на e-mail

694716762d68cb6c6ba61936546ffe26.jpg

Постоянна боль в коленном суставе, усиливающаяся при ходьбе, ограничение движения и хромота. Это основные признаки патологии коленного сустава. Чем дольше человек будет игнорировать эту проблему, тем сильнее будет прогрессировать болезнь. Соответственно лечение запущенных форм окажется намного сложнее.

Самой распространенной патологией коленного сустава является артроз. Он встречается у пятой части всех жителей Земли. Кстати, данная патология у женщина встречается намного чаще, чем у мужчин. Артроз возникает вследствие нарушения структуры хрящевой ткани. Из-за этого суставной хрящ начинает преждевременно изнашиваться и стираться. Чем сильнее запущена болезнь, тем больше вероятности, что понадобиться операция. Чтобы не лишиться подвижности и сохранить свою способность полноценно ходить, лучше заранее узнать стоимость коленного сустава. На ранних стадиях предотвратить развитие болезни можно с помощью различных вспомогательных препаратов и физиотерапии, однако запущенное заболевание излечить практически невозможно. Для этого понадобится уже хирургическое вмешательство с целью замены коленного сустава.

Главной целью установки протеза является избавление от болевого синдрома и полное восстановление подвижности сустава, что помогает обеспечить пациенту полноценную возможность передвигаться так же, как и раньше. Это позволит улучшить качество жизни человека и избавить его от постоянных болевых ощущений.

Эндопротез полностью повторяет форму здорового сустава и изготавливается из материалов, которые очень сильно похожи на ткани человеческого организма. Подбор эндопротеза осуществляется обязательно с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Протезы коленного сустава могут полноценно служить доже более 15 лет, а при необходимости их можно будет потом заменить.

Операция по замене сустава является сложной и после нее пациенту предстоит пройти довольно ложный процесс реабилитации, который может затянуться даже на полгода. Но зато потом человек сможет полностью вернуть себе подвижность и забыть о боли.

Cтатья подготовлена по материалам сайта Msk-Artusmed.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Самые простые способы увлажнить воздух в квартире   Аренда квартиры: каким должно быть спальное место »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии