Главная Питание Почему спортивное питание так важно?

Почему спортивное питание так важно?

Версия для печати Отправить на e-mail

pitanie-cherkasi-100x100.jpg

Дневные приемы пищи нередко начинают пропускать делающие свои первые шаги спортсмены. По сути, это и является часто первой ошибкой, допускать которую нельзя. Недостаточно питание также будет ошибкой. Неудачи могут преследовать в начале занятий и из-за того, что нагрузки в зале приходятся на организм очень большие, их не может компенсировать даже большое количество еды, энергетический дефицит все равно возникает.

Не стоит думать, что протеин – это самое важное для роста мышц. Понятно, что где купить спортивное питание в Ярославле, лучше разобраться в самом начале, но при этом стоит помнить и о калориях, которые ежедневно должны поступать в организм в достаточном количестве. Нужно очень много калорий, чтобы тренировки были успешными. Не менее пятисот калорий нужно сразу накинуть поверх затрат энергии. Гарантировано расти мышцы начинают в том случае, если спортивное питание и обычная еда дает на тысячу или полторы тысячи калорий больше, чем требуется организму. Жировая прослойка при этом может появиться, однако огорчаться не стоит. Важно, чтобы начали расти мышцы. Методик же для сгонки лишнего жира существует очень много, поэтому в учебник по анатомии можно будет превратить тело довольно быстро. С диетами при этом методики путать не следует. Нужно понимать, что спортивное питание обязательно должно сочетаться с соответствующими физическими нагрузками. Доля углеводов у спортсменов постепенно снижается, тогда жир начинает таять буквально на глазах.

На начально этапе тренинга употреблять спортивное питание можно и нужно, но при этом оно не должно ни в коем случае стать заменителем обычной пищи. Никаких диет! Нужно узнать потребность в калориях лично для себя и увеличить ее на пятьсот или тысячу, чтобы запустить рост массы тела. Нужно обильно и регулярно питаться. Здоровье можно подорвать, если при скудном питании начать тяжелые для организма тренировки.

Об углеводах, конечно, тоже нужно подумать. Если сказать по-простому, углеводы – это сахар. Но при этом богатые им каши, картофель и другая пища не являются сладкими. Объясняется это тем, что сахарная молекула тем слаще, чем она меньше. Столовый сахар в этом плане является рекордсменов. Длинные же углеводы практически безвкусны, но при этом не отличаются от обычного сахара по физиологическому воздействию на организм. Прием любых углеводов провоцирует секрецию инсулина, который дальше должен вывести сахар в мышечные клетки, удалив его из крови. Никто не смог бы увеличить мышцы, если бы в организме было недостаточно инсулина. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как правильно принимать аминокислоты?   Польза и вред шаурмы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии