Главная Здоровый образ жизни Когда при простуде можно пить антибиотики?

Когда при простуде можно пить антибиотики?

Версия для печати Отправить на e-mail

prostyda-m.jpg

Несложная простуда обычно проходит через неделю. Для ускорения темпов выздоровления можно помочь своему организму принятием народных средств и медицинских препаратов, которые укрепляют иммунитет. Но даже в таком случае на лечение уйдет несколько дней. Чтобы ускорить свое выздоровление, некоторые больные сразу же при малейших признаках простуды начинают принимать антибиотики. Насколько это безопасно?

Купить антибиотики сегодня свободно можно на сайте http://receptika.ua/antibiotiki-i-antibakterialnye и при этом для осуществления покупки даже не потребуется рецепт врача. Такие лекарства действительно можно принимать во время простуды, но только в некоторых случаях. Легкое течение ОРВИ не требует дополнительного приема антибиоткиов, но если болезнь сопровождается гнойными воспалительными процессами, в том числе ангиной или же инфекция добралась до легких и вызвала пневмонию, то тут без антибиотиков просто не обойтись. В таких ситуациях если вовремя не начать антибиотикотерапию, то можно очень сильно запустить болезнь или перевести ее в хроническую форму. А пневмония без лечения антибиотиками несет даже угрозу для жизни.

А вот при обычном рините, фарингите, ларингите, вирусном тонзиллите и легкой форме бронхита принятие антибиотиков не требуется. Если, конечно, нет серьезных осложнений.

В любом случае даже при обычной простуде не стоит заниматься самолечением, а лучше сразу же обратиться к врачу, который пропишет все необходимые для скорейшего выздоровления препараты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какой водонагреватель выбрать для дома?   Качественная медицинская техника в магазине Ukrmedshop »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии