Главная Здоровый образ жизни Самые распространенные заблуждения о велосипедных шлемах

Самые распространенные заблуждения о велосипедных шлемах

Версия для печати Отправить на e-mail

20791.jpg

Любители гонок на велосипедах всегда выходят на соревнования в шлемах, потому что им уж точно хорошо известно, как велосипедный шлем может спасти не только здоровье, но и жизнь. Но есть в рядах велосипедистов и такие люди, которые считают шлемы обычной маркетинговой фишкой и уверены, что они совершенно бесполезны. Для доказательства своего мнения они придумали множество мифов, которые мы попытаемся опровергнуть в нашей статье.

Купить велосипедный шлем можно на сайте http://www.gofree.com.ua/veloshlemy, где представлен огромный выбор как по цене, так и по другим характеристикам. Правильно подобрав велосипедный шлем можно обеспечить себе наиболее комфортные условия для велопрогулок в любое время года и защититься от серьезных черепно-мозговых травм. Можно найти множество историй, которыми делятся со своими читателями велосипедисты-блогеры. Они рассказывают, что после их очередного падения на шлеме образовалась довольно большая вмятина. А представьте, что было бы с головой, если бы не шлем! Но даже такие истории очевидцев никак не влияют на противников велосипедных шлемов, поэтому они продолжают отстаивать свою позицию. Аргументируют это они следующими якобы недостатками шлемов.

1. «Летом в шлеме жарко». Это один из самых нелепых мифов. Велосипедные шлемы бывают самых разных расцветок и конструкций. Есть модели с большим количеством отверстий, которые отлично вентилируются, особенно во время движения на скорости, поэтому голова абсолютно не перегревается и даже не потеет.

2. «В нем неудобно». От некоторых можно услышать жалобы, что шлем очень тяжелый и от него болит шея или же в нем что-то давит. Если неправильно подобрать любую вещи или аксессуар, то он почти всегда будет давить. На все такие моменты нужно обращать внимание еще в момент выбора. Если шлем подобран правильно, то велосипедист не ощущает в нем абсолютно никакого дискомфорта.

3. «Бессмысленная трата денег». Можно всю жизнь кататься на велосипеде и ни разу не упасть, или же можно выехать на очередную воскресную прогулку и попасть в страшную аварию. Мы никогда не знаем, где нас подстерегает беда, поэтому нужно предпринять все возможные меры, чтобы быть готовым к любой ситуации и попытаться выйти из нее с меньшими последствиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лучшие способы начать новую здоровую жизнь   Какой водонагреватель выбрать для дома? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии