Главная Уход за зубами и деснами Почему с зубами мудрости возникает много проблем?

Почему с зубами мудрости возникает много проблем?

Версия для печати Отправить на e-mail

agiz-dis-918-100x100.png

Ранее считалось, что если у человека выросли зубы мудрости, значит он стал мудрее. На самом деле одно к другому не имеет никакого отношение, а такое убеждение появилось потому, что «восьмерки» полностью вырастают только к 30-ти годам, а к этому возрасту человек уже вполне может набраться мудрости и жизненного опыта. Но если зубы мудрости выросли неправильно или не выросли вообще, то это совершенно не значит, что человек не стал мудрее. Здесь причина другая.

Раньше, когда человек больше употреблял в пищу свежих и твердых продуктов, зубы у него были намного здоровее, а челюсть больше. Со временем в процессе эволюции и в результате кардинальной смены повседневного рациона челюсть человека начала постепенно уменьшаться. В связи с этим зубы мудрости просто перестали помещаться во рту. При этом человеку повезло, если «восьмерки» у него совсем не выросли, а если они уже начали лезть, прорвали десну и только чуть-чуть показались, то тут уже начинаются различные проблемы. В таком случае лучше найти, где находится ближайшая стоматология в киеве, чтобы записаться на прием и удалить зуб мудрости, иначе впоследствии проблем от него будет очень много. Остатки пищи постоянно будут попадать под десну, вызывая увеличение количества бактерий и кариес. Чистить такие зубы очень неудобно, а порой даже невозможно. Поэтому удаление — лучший способ избавить себя от кариеса, повреждения соседних зубов и даже неприятного запаха изо рта.

Посмотрите только, чем мы питаемся. Свежие овощи почти исключены из нашего рациона, а вместо них основное место заняла вареная, жареная или тушеная пища, для пережевывания которой почти не нужно прилагать никаких усилий. В связи с этим почти полностью отсутствует биомеханическая стимуляция развития челюсти. Однако с таким питанием это вовсе не удивительно. Из отсутствия нагрузки на челюсть зубы остаются того же размера, что и много столетий назад, а размер самой челюсти постепенно уменьшается. Если же у человека все же прорезаются зубы мудрости, то преимущественно на верхней челюсти. Причем у мужчин «восьмерки» вырастают намного чаще, чем у женщин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Качественное и недорогое лечение зубов в Москве   Как выбрать хорошую стоматологию и стоматолога »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии