Главная Здоровый образ жизни Межпозвоночная грыжа: когда необходима операция

Межпозвоночная грыжа: когда необходима операция

Версия для печати Отправить на e-mail

griza-gr2-31t8e0a0i2i73ojnd8l6h6.jpg

Болевые ощущения в области спины, шеи, поясницы, которые возникают с определенной периодичностью или после физических нагрузок должны заставить каждого человека насторожиться, ведь они могут указывать на наличие такого серьезного недуга, как межпозвоночная грыжа. Если на эту проблемы не обращать внимание, то она будет только прогрессировать, доставляя со временем все больше боли.

Многие люди даже с сильной болью не спешат обращаться к специалистам, боясь того, что им обязательно назначат операцию. Но это неправильно, когда страх превосходит здравый разум. Чем раньше с возникшей проблемой обратиться к квалифицированному специалисту, тем больше вероятности избежать оперативного вмешательства. И наоборот, чем дольше игнорировать проблему, тем с каждым месяцем будет расти вероятности именно хирургического лечения. Именно поэтому лучше не затягивать с решением проблемы и как только появились боли в позвоночнике, лучше сразу обратиться в институт вертебрологии, где каждому пациенту помогут вылечить заболевания связок, суставов и позвоночника без хирургического вмешательства.

Что касается межпозвоночной грыжи, то ее лечением необходимо заняться как можно раньше. На ранних стадиях заболевания велика вероятность предотвратить развитие более серьезных последствий и избавиться от изнуряющей боли, которая не только мешает работать, но еще и не дает нормально жить.

На сегодняшний день существует всего 2 основных метода для лечения межпозвоночной грыжи. Первый это консервативный метод. Он позволяет с помощью специальных процедур по вытяжению позвоночника, массажа и медикаментов избавиться от негативных симптомов межпозвоночной грыжи. Но такой метод показан в тех случаях, когда размер грыжи находится в пределах 5 мм. Если же грыжа достигла 8 мм, то здесь уже врачи рекомендуют хирургическое лечение. Именно поэтому очень важна своевременная диагностика заболевания. Но одной операцией лечение не заканчивается. Пациенту еще предстоит продолжительный период реабилитации, который включает в себя процедуры физиотерапии, массаж и пр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Отдых в Крыму: выбираем курорт по своему здоровью   Как защитить суставы от травм во время тренировок? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии