Главная Мужское здоровье Операция при паховой грыже: можно ли избежать хирургического вмешательства

Операция при паховой грыже: можно ли избежать хирургического вмешательства

Версия для печати Отправить на e-mail
gryj2.jpg

Паховая грыжа является довольно распространенным явлением особенно среди мальчиков и мужчин. Это обусловлено их физиологией. Паховый канал у них намного шире и короче, чем у женщин, поэтому с ним намного чаще возникают проблемы. Паховая грыжа не всегда дает о себе знать и в некоторых случаях может вообще не доставлять практически никаких неудобств, но это вовсе не значит, что ее не нужно лечить.

Лечение паховой грыжи показано абсолютно во всех случаях, причем чем раньше заняться этим вопросом, тем лучше. Дело в том, что при защемлении паховой грыжи велика вероятность развития перитонита. Тогда само оперативное вмешательство будет намного сложнее и восстановление после него тоже доставит много неприятностей. Так что лечить паховую грыжу нужно обязательно. Вот только диагностировать ее иногда бывает сложно.

Особенно трудно диагностировать паховую грыжу у мальчиков в возрасте от 6-ти лет. Они обычно уже самостоятельно могут выполнять процедуры личной гигиены, поэтому у родителей появляется намного меньше шансов осмотреть малыша и выявить возможные проблемы.

Паховая грыжа диагностируется в том случае, когда фрагменты органов брюшной полости (чаще кишечник или сальник) попадают в паховый канал или мошонку.

На сегодняшний день единственным способом лечения паховой грыжи является операция. При своевременном обращении за помощью к доктору оперативное вмешательство длится совсем не долго, да и пациент в больнице находится после операции не более 4-х дней. Проводя хирургическое вмешательство, врач возвращает часть органа в свое анатомически правильное положение в брюшной полости и закрывает доступ в паховый канал или мошонку с помощью так называемых грыжевых ворот.

Если отказаться от операции или отложить ее на потом, то это грозит очень серьезными последствиями. При защемлении паховой грыжи происходит нарушение кровообращения в защемленном органе, из-за чего начинается отмирание клеток. Защемленные ткани могут полностью погибнуть уже через несколько часов. Если кишечник в результате защемления оказался сильно поврежден, то может понадобиться резекция. А это более сложная операция, чем просто установка грыжевых вороти восстанавливаться после нее придется намного дольше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое барбершопы и зачем они нужны?   Как быстро накачать мышцы? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии