Главная Справочники Способы лечения грибка на ногах

Способы лечения грибка на ногах

Версия для печати Отправить на e-mail
grib_nail_copy.jpg

Даже не подозревая о возможной опасности, мы посещаем бассейны, спортзалы и сауны, забывая при этом о самых элементарных предостережениях, а потом с удивлением обнаруживаем на своих мягких пяточках или между пальцами странные покраснения и потрескавшуюся кожу, которая к тому же еще и зудит. Так на наших ногах появляется грибок, который не только доставляет неудобства, но еще и может быть опасным.

Без необходимого лечения грибок будет только прогрессировать, поэтому при первых же симптомах рекомендуется купить мазь Тербинафин. Она быстро и эффективно избавит вас от неприятных симптомов и позволит надолго забыть о грибке. Если же проблему игнорировать, то она может привести к более серьезным последствиям. Разрастаясь, грибковая инфекция начинает поражать все больше и больше поверхности кожи, покрывая ее трещинами и язвами. Ногти тоже от этого сильно страдают, так как грибок разрушает их структуру. В результате ногтевая пластина может деформироваться и полностью раскрошиться. Однако основной проблемой является то, что от грибковой инфекции страдает не только сам человек, но и его близкие люди, которые могут запросто подхватить эту же инфекцию.

Лучше всего проводить лечение сразу всем членам семьи, у которых были обнаружены неприятные симптомы. При этом рекомендуется бороться с грибком только под наблюдением врача. Только так удастся добиться наиболее хороших результатов. В зависимости от распространения инфекции и размеров очага поражения, специалист может порекомендовать один из трех существующих способов лечения. Первый из них называется системный. Он предполагает лечение только медицинскими препаратами в виде таблеток. Такой способ обычно используется в тех случаях, когда грибковая инфекция кроме стоп выявлена еще на внутренних органах.

Часто используется также комплексная терапия. Ее суть заключается в употреблении таблеток и наружных средств. Она помогает избавиться от грибка тогда, когда он поразил довольно большой участок кожи или ногтевой платины.

И, наконец, наружная терапия используется только на начальных стадиях грибка, когда площадь поражения очень маленькая.

Для более эффективной борьбы с инфекцией назначенное доктором лечение можно дополнить народными способами. Кроме этого не забываем о гигиене. Во время лечения рекомендуется обработать свою обувь, душ или ванную, пол и пр., чтобы избежать повторного заражения после лечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как проявляется катаракта и каковы ее причины?   Что такое саркома и каковы причины ее возникновения? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии