Главная Питание Разное о питании Как правильно принимать аминокислоты?

Как правильно принимать аминокислоты?

Версия для печати Отправить на e-mail

75358586.jpg

Каждый бодибилдер знает, что для активного роста мышц и скорейшего достижения желаемых результатов нужно употреблять аминокислоты. Они являются составляющими частями белков, поэтому действуют почти так же само, как и протеин. К сожалению, современный человек употребляет очень мало белковой пищи, поэтому приходится прибегать к применению различных пищевых добавок.

При активных физических нагрузках потребность человеческого организма в аминокислотах и белках возрастает в несколько раз, ведь именно эти вещества являются основными составляющими для роста мышечной массы. Увеличение количества употребляемой белковой пищи - не вариант, так как человеку для здоровья кроме белка нужные еще и другие питательные вещества. В этом случае стоит обратить свое внимание на комплексы аминокислот BCAA, которые продаются в интернет-магазине спортивного питания Body For Life. С их помощью как начинающий бодибилдер, так уже и опытный спортсмен сможет повысить эффективность каждой тренировки, обогатить свое питание полноценным протеином, избавиться от ненужных жировых отложений, а в случае получения травм намного быстрее после них восстановиться и снизить болевые симптомы.

Спортивное питание аминокислоты одинаково эффективны как при наборе мышечной массы, так и при избавлении от лишнего веса. Дело в том, что на усвоение белковой пищи тратится намного больше энергии, что способствует сжиганию лишнего жира. Особенно хорошо с этой задачей справляется L-аргинин, который плюс ко всему стимулирует выработку инсулина, ускоряет процесс заживления ран при серьезных травмах и снижает утомляемость организма. Так что в любом случае от употребления аминокислот спортсмен получит очень большую пользу.

Дозировка

Расчет суточной дозировки для приема аминокислот должен соответствовать массе тела. Если вес спортсмена составляет порядка 60-ти кг, то ему рекомендуется употреблять не более 14 гр аминокислот в день. Спортсменам с весом от 60-ти до 80 кг — 14-16 гр, 80-ти-100 кг — 16-20 гр, более 100 — до 30 гр.

Суточную дозу лучше принимать за 2 раза. Первую дозу можно выпить утром, а вторую после тренировки. Если в какой-то из дней тренировка не состоялась, то пищевую добавку можно выпить вечером.

Сегодня в интернет-магазине Body For Life можно найти аминокислоты в разных формах: таблетки, порошок или жидкие аминокислоты. По своему действию они практически ничем не отличаются, поэтому лучше выбирать тот препарат, который в употреблении покажется самым удобным. При этом не лишним будет присмотреть себе в Body For Life и другие пищевые добавки и витаминные комплексы, которые помогут добиться самых высоких результатов в спорте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кому полезно осенью кушать блюда из тыквы?   Почему спортивное питание так важно? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии