Главная Для женщин Ментальная арифметика Соробан против калькуляторов

Ментальная арифметика Соробан против калькуляторов

Версия для печати Отправить на e-mail
1428323030_rebenok.jpg

Современные калькуляторы – умные, функциональные счётные машины, способные выполнить любое математическое действие за секунды. Но работа с техникой не развивает детский ум, а наоборот, избавляет его от каких либо нагрузок.

Глядя на японские счёты абакус (простую деревянную дощечку со счётными костяшками) сложно себе представить, как можно с её помощью решать арифметические задачи, а тем более развивать интеллект ребёнка. Тем не менее, результаты методики свидетельствуют, что ментальный счёт делает человеческий ум быстрее и точнее самой продвинутой вычислительной техники.

Основы ментальной арифметики Соробан

Прежде всего, ответим на вопрос, что такое ментальная арифметика. Это методика гармоничного развития, раскрытия творческого, интеллектуального потенциала, помощник в самореализации. Школа устного счёта Соробан использует основы ментальной арифметики в обучении детей 5 – 11 лет (дошкольников и учащихся 1,2,3,4,5,6 класса). Программа курсов базируется на освоении абакус (японской версии древнекитайского абака), активации работы полушарий мозга.

Главная цель Школы Соробан – посредством регулярных тренировок научить детский мозг быстро воспринимать, обрабатывать и запоминать информацию, а также правильно и своевременно её использовать. Такая способность будет полезна ребёнку не только в изучении математики, но и в освоении иностранных языков, в целом в учёбе и других сферах жизни.

Что даёт ментальная арифметика Соробан?

Проводить параллель между пользой вычислительных машин и ментальной арифметики в Школе Соробан по меньшей мере некорректно. Калькулятор – это всего лишь устройство для ленивых умов, которое выполняет всю работу вместо ребёнка. Ментальный счёт – это уникальный инструмент совершенствования интеллекта, который способен из ученика с самыми обычными способностями сделать маленького гения. В числе бесценных приобретений:

  • фотографическая память;
  • способность концентрироваться на одном деле;
  • гибкое мышление;
  • развитое воображение;
  • быстрота и точность реакции;
  • развитие творческих способностей;
  • самостоятельность, целеустремлённость, уверенность в себе;
  • навыки планирования, оценки и распределения своих сил и возможностей.

Список приобретённых и отточенных навыков и способностей при изучении устного счёта в Школе Соробан можно перечислять очень долго. Академия ментальной арифметики  предлагает родителям не покупать ребёнку дорогую по цене ультрамодную вычислительную технику, а инвестировать в его интеллект и талант. Чтобы узнать, сколько стоит курс обучения в Соробан, записаться в свою возрастную группу, можно связаться с тренером в вашем городе на сайте Школы или по контактному телефону. Каждый родитель имеет возможность убедиться в пользе ментальной арифметики, пройдя пробный месяц обучения. Если вам не понравится, стоимость пробных занятий для вашего ребёнка будет равна 0 грн.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Основные правила выбора подгузников для ребенка   Самые распространенные причины выкидыша на раннем сроке »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии