Главная Питание Осеннее питание с пользой для фигуры

Осеннее питание с пользой для фигуры

Версия для печати Отправить на e-mail

247bc765b5_428745.jpg

Питание здорового человека обычно зависит от времени года и погоды. Летом мы стараемся употреблять больше легких фруктов и овощей, которые дарят нам чувство сытости и в то же время избавляют от тяжести в желудке. Но как только наступают холода, такой пищи нам становится крайне недостаточно. Осенью и зимой человек нуждается в более калорийной пище. Она нужна для того, чтобы восполнять запасы энергии и позволять организму согревать себя. Осеннее питание тоже можно сделать легким, сытным и, что самое главное, полезным.

На разных сайтах можно найти массу аппетитных рецептов на любое время года. Для них кроме покупки продуктов могут понадобиться еще и дополнительные насадки на мясорубку или другу кухонную бытовую технику. Их можно выбрать и купить в магазине «Фокстрот».

Осенью очень многие люди начинают набирать вес именно потому, что употребляют в пищу больше калорийных продуктов. Если весь год вы хотите оставаться стройными и красивыми, то необходимо больше кушать овощей и фруктов.

Капуста

В свежем виде этот продукт является хорошим источником витамина С, так что если вы хотите восполнить в своем организме запасы витаминов, можно кушать салаты из капусты и морковки. Но для разнообразия из капусты можно делать пироги, котлеты и прочие вкусности.

Морковка

Этот продукт позволяет еще больше разнообразить свой рацион, потому что его можно добавлять как в соленые блюда и свежие салаты, так и делать из него сладкие десерты. Можно морковку перемешать с изюмом и добавить немного сахара. Получится отличное блюдо на завтрак или ужин. Маленьким деткам можно давать морковное пюре или просто заправленную сметаной свежую измельченную на терке морковку с грецкими орехами.

Кабачки и тыква

Осенью в магазинах и на рынке еще продаются свежие кабачки. Их можно тушить, запекать, добавлять в пироги и даже кексы.

А тыква хорошо подходит для супов-пюре и десертов. Кабачки и тыква являются хорошим источником калия и меди, которые нужны нашему организму, а в частности сердечно-сосудистой системе.

Яблоки

Осенью как раз начинается яблочный сезон. Яблоки можно и нужно кушать в свежем виде, как так они являются источником железа. Из яблок можно делать соки, пюре, печь с ними пироги и делать различные десерты.

Рябина и калина

В холодную и сырую погоду наш организм особенно нуждается в витамине С. Он укрепляет наш организм. Кроме него, в рябине и облепихе содержится витамин Е, калий, магний, кальций, железо и фолиевая кислота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Огромный выбор суши от компании Экипаж сервис   Самые полезные продукты против простуды »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии