Главная Мужское здоровье Гинекомастия. Причины и лечение деликатной мужской проблемы

Гинекомастия. Причины и лечение деликатной мужской проблемы

Версия для печати Отправить на e-mail
23111439-kriolipoliz-pri-lozhnoy-ginekomastii.jpg

Мужчины с большой и обвисшей грудью иногда попадают в поле нашего зрения и вызывают недоумение. Люди начинают задаваться вопросом: а разве вообще может быть у мужчины такая большая грудь? Может. И встречается такое очень часто. В медицине эта проблема называется гинекомастия.

Причины

Такой диагноз врачи ставят в тех случаях, когда у мужчины увеличена ткань молочной железы. В большинстве случаев это происходит из-за гормонального сбоя, когда в организме вырабатывается больше женских гормонов, нежели мужских. Гинекомастия может возникать у новорожденных мальчиков в период становления гормонального фона, подростковом или пожилом возрасте. Обычно в этих случаях гинекомастия проходит самостоятельно.

Но в некоторых случаях увеличение молочных желез у мужчин может являться признаком других более серьезных заболеваний. К ним можно отнести болезни яичек, врожденные патологии, инфекции, проблемы с надпочечниками, заболевания желез внутренней секреции и пр. После лечения основного заболевания мужчины часто вынуждены записаться на прим в Центр пластической хирургии, чтобы придать своей груди привычный мужской вид.

Увеличение молочных желез у мужчин может также спровоцировать прием некоторых лекарственных препаратов, поэтому при появлении каких-либо проблем со здоровьем заниматься самолечением не стоит. В противном случае, вылечив одну болезнь, можно приобрести другую.

Еще одной наиболее распространенной в последнее время причиной роста груди у мужчин является лишний вес. В этом случае увеличивается жировая прослойка вокруг молочной железы.

Лечение

В случае с лишним весом подтянуть грудь и придать ей мужской вид помогут активные занятия спортом и диета, которая заключается в отказе от жирной и высококалорийной пищи. У новорожденных и подростков признаки гинекомастии проходят самостоятельно максимум через 6 месяцев. Если же по истечении этого срока грудь все равно не уменьшается, то врач может назначить медикаментозное лечение. Стоит помнить, что любые медицинские препараты должен назначать только квалифицированный специалист. Если принимать лекарства бесконтрольно, то можно еще больше усугубить ситуацию.

Если же гинекомастия вызвана приемом каких-то лекарств, то их стоит прекратить принимать или заменить другими.

В тех случаях, когда лечение с помощью медикаментов не дало никакого эффекта, показана операция гинекомастия. При запущенной проблеме только этот способ поможет вернуть естественный вид мужской груди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Самые распространенные причины простатита   Здоровый сон позволяет сохранить мужское здоровье »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии