Главная Справочники Болезни и заболевания Шейный остеохондроз может вызвать панические атаки
Все - А- Б- В- Г - Д - Е - Ж- З- И - Й- К- Л- М- Н- О- П- Р- С- Т - У - Ф- Х - Ц- Ч- Ш - Щ- Э - Ю- Я

Шейный остеохондроз может вызвать панические атаки

Версия для печати Отправить на e-mail
ph_000000236-100x100.jpg

Беспричинное чувство страха, паника и чувство безысходности могут возникать по разным причинам. Большинство людей не придаются внимания этим симптомам, списывая все на депрессию, стресс или банальную усталость. Но на самом деле эти симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем.

Мало кто знает, что бывают панические атаки при шейном остеохондрозе. Причем этот очень тревожный симптом, который указывает на нарушение кровоснабжения головного мозга. Еси проблему вообще не решать, то впоследствии она может привести к более серьезным последствиям.

Остеохондроз не всегда сопровождается паническими атаками, но довольно часто. Ощущения беспричинного страха могут возникнуть и совершенно по другим причинам, например, болезнях сердечно-сосудистой системы, однако в любом случае обязательно нужно установить их причину и устранить ее.

Панические атаки при остеохондрозе

У многих может возникнуть вопрос: как же панические атаки связаны с остеохондрозом. Все дело в том, что при разрушении межпозвоночных дисков возможно защемление нервных корешков или даже кровеносных сосудов. Рядом с позвоночным столбом как раз проходят две очень крупные артерии, через которые кровь поступает в головной мозг. Если хоть немного их пережать, то кровоснабжение мозга уменьшится. Из-за этого могут возникнуть такие неприятные явления, как слабость, головокружение и потемнение в глазах. При этом боль в шее может возникать не всегда.

245266_1.jpg 

Проявление панических атак

Беспричинный страх является основным признаком панической атаки, но в некоторых случаях у человека могут появляться совершенно иные признаки. К ним можно отнести беспричинные приступы удушья или учащенного сердцебиения, потеря аппетита, частое чувство тошноты, проблемы с пищеварением, чрезмерная потливость и перевозбуждение нервной системы. Эти все симптомы могут появляться не все сразу. Иногда при панической атаке может появляться только один из признаков.

Как избавиться от панических атак?

В первую очередь обязательно нужно установить точную причину такого состояния и попытаться устранить ее. Если причиной является именно остеохондроз, то нужно лечить его с помощью медикаментозной терапии, массажа, физиопроцедур и лечебной гимнастики. Если лечение остеохондроза окажется эффективным, то панические атаки должны прекратиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое саркома и каковы причины ее возникновения?   Эзофагит »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии