Главная Оздоровительные упражнения Когда стоит обращаться к мануальному терапевту?

Когда стоит обращаться к мануальному терапевту?

Версия для печати Отправить на e-mail

bf54f71267431e591e1f7222cce1b13c.jpg

Регулярные боли в пояснице или шее? Возможно вам самое время обратиться к мануальному терапевту, который избавит от постоянных болей и снова вернет возможность полноценной активной жизни.

Лучшее лечение позвоночника без каких либо медикаментов и необходимости хирургического вмешательства проводит мануальный терапевт или как его еще называют костоправ. Некоторые пациенты уже после нескольких приемов чувствовали огромное облегчение и замечали, чтоб боль начала проходить или совсем исчезала. Количество сеансов, необходимых для полного исцеления, зависит от самого заболевания и его тяжести. Порой бывает достаточно всего нескольких посещений, чтобы избавиться от неприятных ощущений, но иногда, если болезнь сильно запущена, придется походить на процедуры гораздо дольше. Однако зато потом можно будет снова вернуться к нормальной полноценной жизни без боли.

С какими проблемами обычно обращаются к мануальному терапевту?

Мануальные терапевты очень часто имеют дело с достаточно распространенными заболеваниями позвоночника, для лечения которых как раз медикаментозное лечение оказывается малоэффективным. К таким болезням можно отнести остеохондроз, начальные стадии сколиоза, межпозвоночная грыжа, нарушение осанки и пр. Такие болезни кроме боли в месте поражения могут сопровождаться еще и другими симптомами. Например, онемением конечностей, болями в грудной клетке, головокружениями или головной болью и пр. При правильно подобранной мануальной терапии все эти симптомы должны исчезнуть.

Как проходит лечение?

Мануальный терапевт лечит только своими руками и специальными приемами терапии. Мало кто из нас догадывался, что на один позвонок можно применить порядка 100 разных приемов. Естественно, все они подбираются в зависимости от возникшей проблемы и степени повреждения.

К сожалению, современная медицина для устранения боли в спине предлагает либо оперативное вмешательство, либо лечебную физкультуру и физиотерапию. В первом случае не каждый человек захочет ложиться под нож, а во втором — лечение этими способами не дает столь быстрого результата, как мануальная терапия, поэтому иногда лечение приходится совмещать с применением обезболивающих препаратов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что такое профилактор Евминова? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии