Главная Здоровый образ жизни Использование муравьиной кислоты

Использование муравьиной кислоты

Версия для печати Отправить на e-mail

murav.jpg

У многих из нас детство было очень странное детство с заживлением ран листочками подорожника и легкими перекусами смолой с деревьев или цветами белой акации. А если вдруг хотелось попробовать чего-нибудь кисленького, то вся дворовая ребятня отправлялась на поиски муравейника. В него вставлялась обычная травинка или соломинка, которая через время покрывалась кислым соком. Тогда мы не понимали, как это все происходит, но тем не менее не боялись, что это причинит нам вред. И только повзрослев, у некоторых из нас может возникнуть вопрос: почему же палочка становилась кислой?

Виной всему муравьиная кислота. Ее вырабатывают железы рыжих муравьев. Впервые ее выделил в 1670 году. В детстве мы о ней знать не могли, поэтому просто радовались кислому сиропчику на соломинке.

Что мы сегодня знаем о муравьиной кислоте?

Это вещество вырабатывается не только муравьями. Оно имеется у пчел, а также содержится в достаточных количествах в хвое и крапиве. По-другому это вещество еще называют метановой кислотой. Она зарегистрирована в качестве обычной пищевой добавки, которая имеет обозначение Е236. Так что если в составе какого-либо из продуктов вы найдете такую добавку, то знайте, что это обычная муравьиная кислота. Учитывая это, можно с уверенностью сказать, что муравьиная кислота из муравейников в незначительном количестве не причиняла нам никакого вреда.

Если вам нужна муравьиная кислота, то с помощью муравьев добывать ее вы будете очень долго. Лучше купить муравьиную кислоту оптом на сайте http://www.systopt.com.ua/. Такая искусственно синтезированная кислота нашла очень широкое применение не только в пищевой промышленности. Ее активно используют в сельском хозяйстве, например для продления срока хранения некоторых кормов для животных, в пчеловодстве ее применяют для уничтожения клещей, в легкой промышленности — для обработки кожаного сырья, в полиграфии — для обработки текстиля и бумаги.

Применяется муравьиная кислота и в фармакологии. Ее используют для производства муравьиного спирта, мазей и гелей с противовоспалительным и анальгетическим действием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Самые распространенные мифы о гипертонии   Как уберечься от рака? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии