Главная О вреде алкоголя Женский алкоголизм: особенности проблемы

Женский алкоголизм: особенности проблемы

Версия для печати Отправить на e-mail

alko.png

Когда речь заходит об алкоголизме, все сразу же представляют себе пьяного мужчину, но мало кто думает о пьяной женщине, которая может вести себя так же само и даже опохмеляться по утрам. Женский алкоголизм встречается реже мужского, но протекает гораздо сложнее. Бытует даже мнение о том, что его почти невозможно вылечить. Но на самом деле от любой проблемы при правильном подходе можно избавиться.

Одним из самых простых способов избавиться от алкогольной зависимости является кодировка от алкоголизма. Она позволяет человеку избавиться от вредной привычки и снова вернуться к прежней нормальной жизни.

Самой главой причиной женского алкоголизма является психологический аспект. То есть в силу своей повышенной эмоциональности женщины намного сложнее переносят различные трудности в жизни. В стрессовых ситуациях даже домохозяйки могут начать пить из-за разочарования в своей жизни. Не находя поддержки у мужа или близких родственников и друзей, женщина находит решение всех проблем в алкоголе. На начальных стадиях алкоголизма употребление спиртных напитков может улучшать настроение и даже дарить чувство эйфории. Но чем дальше запускать болезнь, тем сильнее она будет прогрессировать.

К тому же, алкогольная зависимость у женщин развивается гораздо быстрее, чем у мужчин.

Представительницы прекрасной половины человечества, как и мужчины, отрицают наличие у себя проблемы. А чтобы ее скрыть, они предпочитают употреблять алкоголь в компании. Это либо встреча подруг по несчастью или придумывание какого-то повода (разговор или встреча с бывшим, ссора, тяжелый рабочий день и пр.) Родственники же игнорируют признаки алкоголизма до тех пор, пока женщина не начинает пить ежедневно.

Когда женщине нужна помощь?

Формирование алкогольной зависимости у женщин условно можно разделить на 3 этапа. На первом происходит потеря контроля, когда каждая встреча с подругами или корпоратив заканчиваются сильным алкогольным опьянением.

На втором этапе после каждой такой посиделки возникает на утро желание опохмелиться. У обычного человека, который перебрал спиртного, утром появляется ощущение отвращения. Но у алкоголиков все происходит совершенно иначе.

Ну и а третьем этапе женщина теряет способность радоваться жизни без спиртного. Очень часто на этом этапе как раз возникают постоянные запои.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как распознать в знакомом наркомана   Почему человек привыкает к наркотикам? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии