Главная Питание Как правильно выбрать бутербродницу для дома?

Как правильно выбрать бутербродницу для дома?

Версия для печати Отправить на e-mail

buterbrod-100x100.jpg

По поводу бутербродов существует очень много разных мнений. Одни считают такую еду очень вредной и кушают ее только в крайних случаях. Другие же уверены, что современный человек не может обойтись без бутербродов, которые по своей сути являются универсальными. Хоть каждый раз можно менять начинку, делать их максимально полезными и даже покупать для них исключительно полезный хлеб. А с появлением бутербродницы появилась возможность за считанные секунды делать вкусные горячие бутерброды.

Бутербродница должна быть в каждом доме, ведь хоть иногда нам все равно приходится делать бутерброды. Когда нужно быстро перекусить перед работой или приготовить что-нибудь к чаю. Раньше, когда кроме масла и колбасы люди не могли себе ничего позволить, бутерброды всегда были совершенно однообразными, поэтому их не хотелось часто кушать, но сегодня в них можно добавлять самые разнообразные сыры, ветчину, котлеты, салат, овощи, специи и пр. Такие бутерброды могут быть низкокалорийными, если использовать одни овощи, или высококалорийными при добавлении мяса или котлеты.

Ранее, чтобы сделать бутерброды более вкусными, хлеб обжаривался на сковороде с добавлением масла. В результате образовывалась корочка, содержащая в себе холестерин. Бутербродница действует по принципу духовки, поэтому ни о каком холестерине и речи быть не может.

На что обратить внимание при выборе бутербродницы?

  • Мощность. Чем мощнее будет бутербродница, тем быстрее в ней будут готовиться бутерброды.
  • Внутренние пластины. Они бывают съемные и несъемные. Первые, безусловно, более удобные, так как их можно снимать для мытья.
  • Покрытие. Качественные бутербродницы всегда имеют хорошее антипригарное покрытие, которое превращает приготовление бутербродов в удовольствие.
  • Количество отделов. Бутербродницы бывают разных размеров, соответственно и рассчитаны они на разное количество бутербродов. Самое минимальное количество отделов — 2, а максимальное — 8.
  • Звуковые и световые индикаторы. По ним можно понять, когда прибор включен, а когда выключен. К тому же они информируют о готовности бутербродов.
  • Дополнительный функционал. Некоторые бутербродницы могут иметь встроенный таймер, решетки для гриля, формы для вафель и пр.
  • Производитель. Тем, кто хочет купить действительно качественную бутербродницу, которая прослужит долго, нужно выбирать продукцию известных брендов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучшие способы снизить употребление сахара »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии