Главная Здоровый образ жизни Самая безопасная и щадящая операция при лечении болезней суставов

Самая безопасная и щадящая операция при лечении болезней суставов

Версия для печати Отправить на e-mail

knee_pain1.jpg

После любой операции пациенту обязательно необходимо проходить очень длительный курс реабилитации. В основном это обуславливается необходимостью заживления ран в местах разрезов. Чтобы избежать этого в последнее время начали широко применяться малоинвазивные методы лечения, при которых операция и лечение проводятся через небольшие разрезы с помощью специального пробора.

Например, для лечения суставов используется артроскоп. Во время такой операции делаются совершенно незаметные разрезы, которые впоследствии очень быстро заживают. Артроскопия коленного сустава в Одессе позволяет сохранить ткань сустава неповрежденной, что значительно повышает шансы на скорейшее выздоровление.

Такой вид оперативного вмешательства применяется не только на коленных суставах. Его используют для диагностики и лечения тазобедренных, голеностопных, локтевых и других суставов.

Показаниями для артроскопии являются повреждения или заболевания менисков, связок, синовиальной оболочки, суставного хряща, жирового тела, деформирующий артроз, ревматоидный артрит и пр.

Как и любые другое хирургическое вмешательство артроскопия имеет свои противопоказания. Эта процедура проводится под наркозом, так что если пациента ввести под наркоз невозможно, то операция отменяется. Не делается операция также при анкилозе, гнойных инфекциях сустава, инфекционных поражениях кожи, тяжелые хронические заболевания, болезни воспалительного характера и пр.

По материалам: http://травматолог.укр/info/arthroscopy-knee-joint/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Использование препарата Меланотан 2 решает сразу две проблемы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии