Главная Для женщин Уход за кожей лица и шеи Самые распространенные мифы о механической чистке лица

Самые распространенные мифы о механической чистке лица

Версия для печати Отправить на e-mail

chistka-lica1_thumb100_.jpg

Каждая женщина, которая имеет проблемную кожу, хотя бы раз задумывалась или даже делала себе механическую чистку лица. Те, кто думают, что это обычное выдавливание прыщиков, очень сильно заблуждаются. Это сложная процедура, которая требует очень серьезной подготовки.

Механическая чистка лица проводится в 3 этапа. На первом проходит тщательное очищение кожи, чтобы удалить поверхностное загрязнение. Затем на лицо наносится специальная маска для расширения пор и размягчения их содержимого. На третьем этапе проводится удаление угрей и прыщиков с помощью специального инструмента, который называется ложка Уны. Ну и на завершительном этапе на кожу обязательно наносится противовоспалительное средство, которое предотвратит появление новых прыщей.

В некоторых случаях косметолог может менять ход процедуры или используемые средства, если это обусловлено состоянием кожи клиента.

На сегодняшний день механическая чистка лица является очень распространенной процедурой особенно среди женщин. Но тем не менее несмотря на это представительницы прекрасной половины человечества до сих пор верят и даже придерживаются некоторых заблуждений относительно механической чистки.

1.Регулярность процедуры. Механическая чистка лица не относится к регулярным процедурам, поэтому ее нужно стараться делать как можно реже. Очень редко появление угрей или прыщей является чисто косметической проблемой. Иногда ее суть кроется в нарушении работы некоторых органов, в частности пищеварительной системы. Если не устранить основную причину, то прыщи все равно будут появляться. Именно поэтому лучше сначала оздоровить свой организм, пройти необходимое лечение тех заболеваний, которые могут вызвать проблемы с кожей, а потом уже записываться на чистку.

Если у человека сальные железы работают нормально и на коже очень редко возникают угри, то чистку рекомендуется делать не чаще двух раз в год. Если же кожа очень жирная и существуют проблема избыточной выработки сального жира, то к механической чистке лица стоит прибегать в среднем раз в месяц.

2.Количество удаленных комедонов. Многие уверены, что за один визит к косметологу они смогут удалить абсолютно все угри и прыщики, вернув своей коже прежнюю красоту. Но при большом количестве проблемных участков за один раз справиться не удастся. Каждое механическое воздействие на кожу вызывает ее повреждение, что в последствии приводит к отекам. Чтобы избежать сильного повреждения кожи, удалением угрей не стоит сильно увлекаться.

3. Необходимость механической чистки лица. Существует мнение, что вполне можно обойтись и без механической читки, но это не так. Ни одно современное средство не позволяет за один раз удалить такое большое количество прыщиков, как механическая чистка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Интернет-магазин косметики Beautycool.com.ua – правильный выбор   Современные методики омоложения кожи. Мезотерапия »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии