Главная Для женщин Красота Вышивание бисером без вреда для здоровья

Вышивание бисером без вреда для здоровья

Версия для печати Отправить на e-mail

969.jpg

Только на первый взгляд кажется, что такое умиротворенное занятие, как вышивание бисером, может казаться совершенно безобидным. При неправильной организации своего рабочего места можно нанести своему здоровью очень большой вред.

Холодными зимними вечерами так и хочется скоротать время за любимым занятием, которое помогает отвлечься от повседневной работы, проблем с начальством да и от мрачной сырой погоды, совершенно не приносящей хорошего настроения. Другое дело — вышивка.

Наборы для вышивки бисером

Покупая специальные наборы для вышивки бисером, можно разнообразить свой внешний и внутренний мир. Создавая превосходные шедевры, можно преобразить любую комнату, сделав ее более уютной и красивой. Ну и конечно же, вышивание тихими вечерами дарит рукодельнице чувство умиротворения и полного спокойствия. Но не всегда только это.

Вышивка и здоровье

Очень часто рукодельницы замечают, что после продолжительной работы у них начинает ухудшаться здоровье. Конечно, списывают это они на стрессы, проблемы на работе, общую усталость, но никак не на свое любимое занятие. А тем временем здоровье продолжает ухудшаться. Очень часто женщины, которые занимаются рукоделием, жалуются на несколько основных проблем.

  • Головная боль.
  • Боль в спине или шее.
  • Ухудшение зрения.

Виной всему этому — неправильная организация рабочего места. Если женщина испытывает проблемы со здоровьем при занятии своим любимым делом, то она чаще всего сама в этом виновата. Чтобы хобби доставляло удовольствие и не стало причиной возникновения проблем со здоровьем, нужно правильно организовать рабочий процесс. А для этого стоит соблюдать несколько основных правил.

Освещение

При работе с мелкими элементами обязательно должно быть включено общее освещение и настольная лампа. Свет должен падать прямо на вышивку и вспомогательные детали. Слишком тусклый свет, впрочем, как и слишком яркий, способствует переутомлению глаз, что в дальнейшем может привести к ухудшению зрения. Если при продолжительной работе не ощущается дискомфорта в глазах, они не болят, не слезятся и при этом все элементы видны хорошо, то освещение подобрано правильно.

Лупа

Если приходится работать с очень мелкими элементами, то для избежания перенапряжения глаз лучше воспользоваться лупой, так как она обеспечит максимально хорошую видимость.

вышивка бисером 

Стул и стол

Чтобы не уставала спина и шея, рабочее место должно быть правильно подобрано по высоте. Лучше всего подойдут эргономические варианты.

Гимнастика

При длительном нахождении в одном и том же положении оказывается очень сильна нагрузка на позвоночник, поэтому время от времен нужно отвлекаться от вышивки и хотя бы несколько минут посвящать зарядке или какому-нибудь другому делу. Гимнастика нужна не только позвоночнику, но и глазам. Чтобы они не так сильно уставали, каждый час нужно отвлекаться и делать специальные упражнения для глаз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Естественная красота снова входит в моду   Аппаратная косметология поможет вернуть красоту без операций »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии