Главная Питание Как выбрать качественную сгущенку?

Как выбрать качественную сгущенку?

Версия для печати Отправить на e-mail

sgushenka-3-100x100.jpg

Сгущенка уже столько поколений является самым любимым лакомством, которое любят как взрослые, так и дети. Вспомните только, как в детстве при виде очередной открытой банки сгущенки вы мечтали о том, что когда-нибудь сможете съесть всю банку ложкой. Но повзрослев, уже становится сложным отыскать такую же вкусную сгущенку, как в детстве. Почему так произошло?

Сегодня покупатели стремятся купить сгущенку не только очень вкусную, но еще и качественную, но из-за того, что на прилавках магазинов имеется очень большое разнообразие продукции, можно просто потеряться и совершить неправильный выбор. Мы расскажем, как же выбрать действительно качественную сгущенку, чтобы порадовать себя и своего малыша вкусной и самой любимой детской сладостью.

Характеристика качественной сгущенки

Настоящая сгущенка делается из коровьего молока и сахара. Больше в составе не должно быть указано никаких других ингредиентов вроде усилителей вкуса, пищевых добавок, загустителей и прочей химии. Сгущенное молоко бывает разной жирности. Его могут делать из обезжиренного молока, тогда на упаковке будет указан процент жирности 1% или менее. Если жирность составляет 19%, то такая сгущенка сделана из сливок. Средняя жирность настоящего сгущенного молока должна составлять 8,5%.

Обязательно обратите внимание на то, согласно каким нормам изготавливалась сгущенка. Качественный продукт делается только по ГОСТу. Он не допускает использование растительных жиров и других ингредиентов.

Если на упаковке указано, что сгущенное молоко изготовлено согласно ТУ, то вероятнее всего в нем молочные жиры заменены пальмовым маслом. Конечно, даже по вкусу такая сгущенка очень сильно отличается от настоящей. Да и пользы от нее будет меньше.

Чтобы не ошибиться с выбором, внимательно изучите этикетку. На настоящей сгущенке должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Осторожно!

В некоторых случаях купленная сгущенка может быть опасна для здоровья. Иногда после открытия очередной баночки любимого всеми лакомства мы обнаруживаем, что сгущенное молоко неоднородное и имеет неестественный цвет, или же свернулось все засахаренными комочками. Такой сгущенка может получаться из-за нарушения условий изготовления или хранения. Хорошая сгущенка всегда имеет кремовый оттенок, однородную структуру и приятный сливочный вкус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как сделать кофе полезнее?   Как правильно выбрать бутербродницу для дома? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии