Главная Здоровый образ жизни Инвалидная коляска помогает инвалидам снова начать радоваться жизни

Инвалидная коляска помогает инвалидам снова начать радоваться жизни

Версия для печати Отправить на e-mail

101276.jpg

Мы строим планы на сегодня, следующий месяц, а иногда и на всю жизнь, но не знаем, что нас ждет через час. Жизнь преподносит нам свои сюрпризы и корректирует нашу жизнь порой даже самым неожиданным образом. Эти изменения не всегда приносят радость. Переходя пешеходный переход или даже просто выходя на улицу мы не знаем, что нас ждет. Иногда даже самая обычная случайность может превратить человека в инвалида и кардинально изменить всю его жизнь.

Чтобы такому человеку почувствовать себя снова полноценным членом общества, избавиться от депрессии, ему нужно создать нормальные условия для передвижения. Лучше всего для этого подойдет инвалидная коляска Otto Bock Start. Она помогает обеспечить наиболее комфортные условия для жизни парализованного человека. Выезжая на улицу и понимая, что мир остается таким же прекрасным, люди начинают воодушевляться и понимать, что они по-прежнему могут сделать свою жизнь ярче и интереснее, а инвалидное кресло этому абсолютно не мешает. А некоторым даже помогает. Стоит посмотреть на паралимпийские сборные. Колясочники очень успешно играют в баскетбол, участвуют в марафонах, играют в теннис, занимаются атлетикой и пр. В это сложно поверить, но даже сидя в инвалидной коляске можно танцевать, и у некоторых инвалидов это получается гораздо лучше, чем у вполне здоровых людей. Единственным препятствием на пути к достижению поставленных целей может стать неправильно подобранная инвалидная коляска. Это приспособление должно помогать человеку взаимодействовать с окружающим миром, поэтому она должна быть максимально удобной.

Чтобы человек мог даже сидя в инвалидной коляске раскрыть весь свой потенциал, нужно учитывать несколько важных правил. Высота, глубина сиденья, ширина, высота спинки должны соответствовать анатомическим особенностям человека, поэтому лучше купить такую коляску, в которой человек может чувствовать себя максимально удобно. Если сиденье будет слишком узкое, то у инвалида могут образоваться пролежни, да и к тому же зимой в такой коляске будет очень тесно. Но и слишком широкая коляска тоже не очень хороша, так как она не сможет обеспечить правильное положение тела. Очень важную роль играет высота спинки, так как именно она обеспечивает правильную поддержку тела.

Если вы сомневаетесь в выборе, то лучше проконсультироваться со специалистом, который поможет правильно выбрать инвалидную коляску.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Самые полезные продукты пчеловодства   Симптомы, которые могут указывать на наличие катаракты »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии