Главная О вреде алкоголя Когда человека можно считать алкоголиком?

Когда человека можно считать алкоголиком?

Версия для печати Отправить на e-mail

pivnoii-alkogolizm-m.jpg

В преддверии Нового года, дня рождения, профессионального праздника или же просто встречи с друзьями многие начинают запасаться алкогольными напитками, аргументируя это тем, что «ну какой же праздник без алкоголя». Бокал вина или шампанского не принесет вреда, но вот если дозу увеличить или употреблять алкоголь покрепче, то можно и не заметить, как быстро опьянеешь. А при регулярном употреблении алкоголя можно еще и стать алкоголиком.

На сегодняшний день эффективные методы лечения алкоголизма позволяют вылечить абсолютно любую степень этой зависимости, главное — найти наиболее квалифицированного специалиста и следовать его рекомендациям. Ну а чтобы знать, грозит ли вам алкоголизм, нужно быть в курсе того, в какие же группы объединяют людей медики по количеству употребляемого спиртного.

Абстиненты

В эту категорию относятся те люди, которые употребляют спиртного меньше всего. Они обычно выпивают всего по бокалу шампанского во время праздника и больше не притрагиваются к нему. Причин тому, почему человек намеренно отказывается от употребления алкоголя, может быть несколько. Первые это физиологические — наличие серьезных заболеваний. Вторые — биологические. Даже при употреблении небольших доз алкоголь взывает симптомы отравления и ухудшения самочувствия. И третьи — поведенческие, то есть человек осознанно отказывается от алкоголя без наличия на то веских причин.

Случайно пьющие

Такие люди пьют не более 250 мл крепкого алкоголя не чаще раза в месяц. Они не испытывают тяги к алкоголю и даже в состоянии опьянения могут хорошо себя контролировать. Выпивают они обычно для того, чтобы не выделяться из компании, но при этом могут пить очень маленькими дозами по сравнению с остальными.

Умеренно пьющие

К ним можно отнести людей, которые употребляют не более 150 мл крепкого алкоголя до 4-х раз в месяц. У этой группы употребление алкоголя сопровождается улучшением настроения, но очень сильно такие люди не напиваются. Спиртное также не влияет на их моральные ценности и пристрастия.

Систематически пьющие

В жизни этих людей алкоголь играет важную роль, поэтому употребляют они его до 300 мл в среднем по 2 раза в неделю. Пьянеют такие люди очень быстро и при этом могут терять полный контроль над собой. Со временем алкоголь становится у таких людей основным интересом в жизни, из-за чего они плавно переходят в следующую категорию.

Привычно пьющие

Употребление до полулитра крепкого спиртного более двух раз в неделю уже свидетельствует о явной алкогольной зависимости Человек каждую свободную минуту ищет повод, чтобы выпить. Если же такой возможности нет, то у такого человека ухудшатся настроение и самочувствие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как помочь наркоману: советы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии