Все - А- Б- В- Г - Д - Е - Ж- З- И - Й- К- Л- М- Н- О- П- Р- С- Т - У - Ф- Х - Ц- Ч- Ш - Щ- Э - Ю- Я

Чем лечить молочницу?

Версия для печати Отправить на e-mail
molocnica-y-jenshin-m.jpg

От молочницы чаще всего страдают именно женщины, хотя переносчиками этого недуга могут быть в том числе и мужчины. Но у них обычно отсутствуют неприятные симптомы и молочница не доставляет им никаких неудобств. А вот женщинам приходится очень часто ломать голову над тем, чем какое же лечение является самым эффективным при молочнице.

Современная фармакология может предложить очень много способов лечения молочницы. Одни из них предполагают продолжительное лечение, другие же позволяют избавиться от бактерий, вызывающих молочницу, с помощью всего лишь одной таблетки. Такими свойствами обладает, например, Фуцис. Выпив всего одну таблетку, можно надолго избавиться от молочницы и забыть о неприятных симптомах. Но чтобы молочница не появилась снова, придется еще позаботиться об укреплении своего иммунитета и соблюдении правил личной гигиены.

Также нужно помнить, что лечение заболеваний половых органов должно проходить строго под наблюдением врача. Не нужно стесняться с такой проблемой обращаться к врачу. С молочницей сталкиваются миллионы женщин и в этом нет ничего постыдного. К тому же кандидозом можно не только заразиться. Он может возникать еще и при ослаблении иммунитета. А эту проблему придется решать уже в комплексе. Для этого врач обязательно назначает местную терапию, а вдобавок к ней рекомендует провести еще и иммуномодулирующую терапию. Она поможет организму быстрее справиться с бактериями и побороть болезнь. Еще для лечения молочницы используют вагинальные свечи и при необходимости проводят комплексную противогрибковую терапию.

Если при молочнице очень сильно проявляются симптомы в виде жжения, зуда и пр., то необходимо изменить используемые средства для личной гигиены. Лучше, если они будут содержать молочную кислоту. Она поможет нормализовать кислотно-основное состояние. Хотя бы на время лечения стоит отказаться от синтетичного белья, и носить трусики только из натуральных тканей. Также рекомендуется отказаться от ежедневных прокладок. Если это невозможно, то придется выбирать максимально «дышащие» прокладки.

При лечении обязательно необходимо учитывать наличие каких-то хронических заболеваний или других грибковых инфекций. Если таковые имеются, об этом обязательно нужно сказать своему лечащему врачу, чтобы он подкорректировал курс лечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Хронический бронхит: симптомы и лечение у взрослых   Чем опасен поликистоз яичников? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии