Главная Для женщин Беременность, роды, воспитание детей Молочница у женщин может стать причиной бесплодия

Молочница у женщин может стать причиной бесплодия

Версия для печати Отправить на e-mail
effektivnoe-sredstvo-ot-molochnicy-100x100.jpg

Подавляющее большинство взрослых женщин хотя бы раз в своей жизни сталкивались с такой проблемой, как молочница. К сожалению, из-за неправильного лечения представительницы прекрасной половины человечества вынуждены постоянно бороться с этим заболеванием. Но без должного и эффективного лечения молочница может привести к бесплодию и другим неприятным и некоторым даже более опасным проблемам.

Как лечить молочницу, знает не каждая женщина, ровно и то, откуда же берется этот недуг. Причиной появления кандидоза не всегда является половой акт с носителем инфекции. Молочница может появиться в следствие приема антибиотиков, которые влияют на микрофлору кишечника и влагалища, убивая полезные микроорганизмы. Но самой распространенной причиной появления кандидоза является снижение защитных функций организма. Наш иммунитет сдерживает рост патогенной флоры в организме. Однако когда он не справляется со своей главной функцией, грибковые бактерии начинают усиленно размножатся, что и приводит к развитию таких заболеваний, как молочница. К прочим причинам можно отнести прием разных медицинских препаратов, нарушение обмена веществ, неправильное питание, гормональный дисбаланс, заболевания эндокринной системы, тесное синтетическое нижнее белье и пр.

Признаки молочницы не всегда проявляются явно. Некоторые симптомы могут быть скрытыми, поэтому диагностировать болезнь самостоятельно не всегда представляется возможным. А тем временем бактерии продолжают размножаться и наносить вред женскому здоровью. Чтобы избежать негативных последствий и не столкнуться с серьезными осложнениями, очень важно регулярно проходить осмотры у гинеколога и при необходимости использовать Gunodek, подробнее о котором можно узнать на сайте http://www.gynodek.com/. Это средство позволит восстановить правильную микрофлору влагалища и предотвратить развитие серьезных осложнений после молочницы и других гинекологических болезней.

Если кандидоз лечится правильно, то на полное избавление от него понадобится очень мало времени. В нынешнее время многие современные препараты имеют высокую степень эффективности при борьбе с бактериями. А неправильное или несвоевременное лечение молочницы может привести к бесплодию, образованию спаек на органах малого таза, непроходимости маточных труб, что тоже значительно усложняет зачатие ребенка. Если женщина беременная, то кандидоз может поражать еще и плод. К тому же бактерии могут поражать и другие органы. В случае очень длительного отсутствия лечения может даже развиться сепсис.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« На что обратить внимание при выборе частного детского сада   Как распознать качественную ортопедическую обувь »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии