Главная Питание Укрепляем свое здоровье с помощью морковки

Укрепляем свое здоровье с помощью морковки

Версия для печати Отправить на e-mail

morkovka.jpg

И в сыром виде, и в вареном морковка приносит очень большую пользу человеческому организму, насыщая его полезными витаминами и микроэлементами. Но этот корнеплод имеет еще и некоторые противопоказания к употреблению. Кому же нельзя есть морковку, читайте ниже в статье.

Чтобы подготовиться к весенней высадке морковки, некоторые садоводы уже заказывают семена морковки на сайте https://florium.ua/ru/carrot-seeds/. Своевременная подготовка позволит при благоприятной погоде сразу начать готовиться к посадке.

Морковь очень хорошо хранится, поэтому опытные садоводы высаживают много морковки, чтобы обеспечить себе стабильный источник витаминов на всю зиму. Этот корнеплод содержит очень много витамина В, Е, С, К, бета-каротина и прочих миркоэлементов, которые необходимы нашему организму.

Почему-то принято считать, что морковка приносит человеку только пользу, но есть и некоторые противопоказания к употреблению этого корнеплода. Его не рекомендуется употреблять людям с симптомами обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при разных воспалительных заболеваниях кишечника, гастрите, повышенной кислотности желудка и камнях в почках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Блендер поможет сделать приготовленные блюда более вкусными и полезными   Питание спортсменов во время Рождественского поста »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии