Главная Здоровый образ жизни Каждому виду работы соответствует свой вид отдыха

Каждому виду работы соответствует свой вид отдыха

Версия для печати Отправить на e-mail

comp.jpg

Едва придя на работу большинство людей уже думают о том, как они вернутся домой, нормально выспятся и отдохнут. Но и на следующий день наблюдается такая же картина. С чем же это связано?. Есть люди, у которых действительно сложная работа и они очень сильно устают, ну а другие попросту неправильно организовывают свой досуг или же уделяют ему мало времени.

Для того чтобы снять усталость после рабочего дня, многие предпочитают проводить время на мягком диване перед телевизором. Но не все готовы мириться с большим обилием рекламы, которая только раздражает и порой длится даже дольше, чем сам фильм. Поэтому некоторые предпочитают купить tv приставку, с помощью которой можно расширить функционал обычного телевизора и обеспечить себе доступ через Интернет к огромным библиотекам мультимедиа, которые хранятся в Интернете. С такой приставкой больше не нужно мириться с рекламными паузами и тратить время на бесполезное переключение каналов.

Но отдых перед телевизором подходит не всем работающим людям. Некоторым наоборот показано активное времяпровождение. Это касается преимущественно тех, кто занимается интеллектуальным трудом. Им категорически нельзя после работы просто сидеть дома или пытаться выполнять какие-то сложные задачи. Этим людям после тяжелого трудового дня лучше всего сходить с друзьями или с семьей на прогулку, поиграть в боулинг, бильярд или заняться другим видом активного времяпровождения. Если же нет желания покидать дом, то можно заняться домашними делами, например, сделать уборку. Это занятие тоже может быть очень активным и полезным.

Людям, которые имеют дело с так называемым эмоциональным трудом (постоянный контакт с другими людьми), для отдыха лучше всего подходит спокойное и избавленное лишнего общения времяпровождение. Врачам, учителям, соцработникам, сотрудникам служб поддержки и пр. рекомендуется в качестве отдыха после работы прогуляться по местному парку, покататься на велосипеде, отправиться на рыбалку на выходных и пр.

Ну а тем людям, которым показан физический труд, можно спокойно отдохнуть дома, но это вовсе не значит, что их отдых должен ограничиваться лежанием на диване. Им тоже можно отправиться на прогулку и посвятить время семье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Куда обратиться за лечением: в государственную поликлинику или частную?   Какие витамины нужны спортсменам? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии