Главная Справочники Стафилококк в горле: чем опасен?

Стафилококк в горле: чем опасен?

Версия для печати Отправить на e-mail
chem_lechit_anginu_u_vzroslogo-100x100.jpg

В большинстве случаев заболевания горла вызываются разными видами бактерий. Но если болезнь дошла уже до хронической стадии, то велика вероятность того, что в горле поселился золотистый стафилококк. Он успешно поддается лечению, если не затягивать с обращением к доктору.

Золотистый стафилококк особенно опасен тем, что он может из горла распространяться по всему телу, вызывая очень серьезные осложнения, которые потом крайне трудно исправить и иногда даже невозможно. Именно поэтому очень важно начать своевременное лечение, чтобы предотвратить распространение стафилококка на другие проблемные участки. Максимально эффективно в борьбе со стафилококком в горле помогает Декасан. Правильно принимать этот препарат поможет инструкция по применению на Декасан. Однако лучше всего обратиться к доктору, чтобы он назначил наиболее эффективный курс лечения в вашем конкретном случае и выбрали подходящую дозировку.

Согласно статистике, у каждого пятого жителя Земли обнаруживается бактерия золотистого стафилококка в организме. Но не у всех она становится причиной развития ангины или других опасных заболеваний. Иммунитет человека обычно подавляет активность подобных бактерий и они остаются в пассивном состоянии до тех пор, пока для них не будут созданы благоприятные условия. К ним относится очень сильное ослабление иммунитета, ОРВИ, переохлаждение и пр.

Золотистый стафилококк признан врачами одним из самых опасных видов бактерий, который наносит очень серьезный вред здоровью человека. Он устойчив ко многим видам антибиотиков, поэтому его очень сложно вылечить, но все же это возможно с помощью разных антибактериальных препаратов.

Особую опасность золотистый стафилококк представляет для маленьких детей. Их иммунитет еще настолько слабый, что противостоять этим бактериям и продуктам их жизнедеятельности, оказывающим токсический эффект на организм, он не в состоянии. Именно поэтому болезни, вызванные у них золотистым стафилококком протекают в особенно острой форме. В горле стафилококк обычно оседает на миндалинах, поэтому самым эффективным способом избавления от бактерий является хирургическое удаление некрозированных участков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Постоянно заложенный нос. В чем причина?   Причины образования камней в почках »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии