Главная Справочники Облегчить состояние при радикулите поможет бандаж

Облегчить состояние при радикулите поможет бандаж

Версия для печати Отправить на e-mail
poyasnichno-krestsoviy-radikulit-mini.jpg

Острое и очень болезненное состояние, которое вызвано радикулитом, знакомо очень многим. При воспалении корешков спинного мозга человек чувствует сильную боль в области позвоночника, его мышцы начинают слабеть, а чувствительность пропадает. Чаще всего радикулит диагностируется у людей старше 40 лет. Чтобы помочь человеку, у которого возникли острые болевые ощущения, и попытаться предотвратить их повторное возникновение, нужно знать основные способы оказания первой помощи.

Если у больного радикулитом возникла резкая боль, то она может помешать ему самостоятельно оказать себе помощь. Боль сковывает его движения и порой даже небольшая подвижность способствует усилению болевых ощущений. Первым делом нужно взять бандаж поясничный и попытаться зафиксировать пораженную область. Для этого можно использовать и другие подручные материалы, но лучше всего бандаж на поясницу выбрать на сайте http://ortos.ua/catalog/bandazhi_korsety/type-na_poyasnichno_kresttsovyy_otdel/. После фиксации поясничного отдела больного желательно уложить на твердую и ровную поверхность. Под ноги можно положить небольшой валик из одеяла. Желательно, чтобы до полного выздоровления человек соблюдал постельный режим и ограничил выполнение любой физической работы, дающей нагрузку на поясницу.

Чтобы унять боль, рекомендуется как можно скорее принять обезболивающие и противовоспалительные препараты. Они намного быстрее помогут, если выбрать их в виде инъекции. Если же делать укол никто из родственников не может, а вызвать медсестру на дом не представляется возможным, то обезболивающий препарат можно принять в виде таблетки. Но у них есть очень серьезное противопоказание — их нельзя принимать людям с болезнями желудка. Поэтому перед приемом обязательно прочитайте инструкцию и особое внимание уделите противопоказаниям.

Если приступ не очень сильный, то можно воспользоваться специальным пластырем, снимающим боль, или же нанести на болезненный участок специальную согревающую мазь, снимающую боль и улучшающую кровообращение. К таким средствам относятся диклофенак, нимесулид, кетопрофен, ибупрофен, нурофен, вольтарен и пр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Постоянно заложенный нос. В чем причина? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии