Главная Питание Диеты для похудения Дробные диеты для эффективного похудения

Дробные диеты для эффективного похудения

Версия для печати Отправить на e-mail

dieta_krasotu2.jpg

Дробное питание или грэйзинг — это особенный способ приема пищи, который заключается в употреблении небольших порций не менее шести раз в день. Такое питание позволяет человеку не ощущать голода. Поскольку организм не бывает голодным, он не вырабатывает такие гормоны, как грелин и кортизон. Эти гормоны замедляют метаболизм и способствуют отложению запасов. Нет голода — нет отложений.

1480884757_priem-pischi-pri-drobnom-pohudanii.jpg

Преимущества дробного питания

Дробное питание для похудения имеет ряд неоспоримых преимуществ. Оно способствует:

  • Повышению тонуса организма. Пропадает вялость и сонливость, которые обязательно сопровождают случаи с перееданием.
  • Крепкому сну. Последний прием пищи происходит не позже, чем за 3 часа до сна. Благодаря этому организм успевает переварить еду и спокойно отходит ко сну.
  • Плавному похудению. Такой вид диеты позволяет худеть плавно и без стресса. Результат не сразу заметен, как при экстремальных диетах. Но он удерживается и не влияет на здоровье.
  • Ускорению метаболизма и общему улучшению состояния организма. Все необходимые вещества быстро попадают к клеткам и органам, а шлаки и токсины выводятся в максимально короткие сроки.

Правила дробного питания

Первое, с чем нужно определиться в дробном питании, — это точное количество приемов пищи. Сначала рассчитывают оптимальное количество калорий: сначала 1500 ккал/сутки, потом — 1800 ккал/сутки. Далее — подбирают продукты. Все приемы пищи разделяют минимум на шесть частей. Привязывать время еды можно к перерывам в работе или общему графику. И, как уже говорилось ранее, последний прием пищи — не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну. Промежутки между едой должны составлять не менее 2 часов.

1480885326_pohudenie-pri-drobnom-pitanii.jpg 

Далее стоит продумать размеры порций. Запретов на употребление каких-либо продуктов нет, но есть нюансы. К примеру, за один прием еды можно скушать кусочек торта размером с коробок спичек. Или же тарелочку салата. Выбор всегда за худеющим. Естественно, тарелка салата или рыбы помогут победить чувство голода и растянут обед на более долгое время.

В рационе обязательно должны быть горячие блюда, супы, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Без горячих блюд очень легко навредить своему организму, могут начать развиваться болезни желудка и кишечника. Также не стоит забывать о воде. Ее нужно пить не менее 1 литра в день. Перед началом диеты можно проконсультироваться с врачом — совет специалиста не будет лишним.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Диета и сладости: совмещаем несовместимое »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии