Главная Питание Соевый белок

Соевый белок

Версия для печати Отправить на e-mail

СояСовременный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок, т.е. соевый белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые.

Полиненасыщенные соевые жиры не содержат в себе холестерина. При регулярном употреблении продуктов содержащих соевый белок происходит снижение уровня холестерина в крови. В целях оздоровления многие покупатели сориентировались на соевые продукты, как заменитель мяса. В действительности в человеческом организме продукты из сои усваиваются гораздо легче, чем мясной фарш. И это по тому, что соевый белок является белком растительного происхождения.

Соя содержит мало калорий и мало углеводов, но врачи из Университета штата Айова подтвердили два важных качества соевого белка, которые позволяют снизить вес, вне зависимости от содержания калорий. Другими словами, соя обладает лечебными свойствами, которые помогают сбросить вес, не имеющими отношения к содержанию калорий!

Исследование, проведенное в штате Айова, показало, что соевый белок, богатый изофлавонами, уменьшает отложение жира, увеличивая при этом мышечную массу. Исследователи заключили, что «соя, богатая изофлавонами, может затормозить процесс отложения жира и предотвратить потерю мышечной ткани во время менопаузы». Это очень важно, так как мышечная ткань даже в покое сжигает до 17 раз больше калорий, чем жировая.

Рассмотрим эти факты более подробно:

  • Соя помогает уменьшить количество жира, который откладывается в организме. При употреблении сои меньше калорий из пищи превращается в жир. Соевый белок также хорошо контролирует уровень инсулина. При стабилизации уровня инсулина перестает «тянуть к сахару». У множества людей приступы обжорства из-за тяги к сахару часто сводят героические усилия, направленные на похудение, к нулю;
  • Соя помогает увеличить мышечную массу. Мышцы сжигают энергию (в форме калорий) для поддержания жизни и во время физических нагрузок. Увеличенная мышечная масса сжигает больше калорий в обычном жизненном ритме, даже если вы не выполняете физических упражнений. Это значит, что вы теряете больше веса, просто сидя на месте! Соя может также поднять энергетический уровень (вы можете воспользоваться этим и начать делать регулярные упражнения).

Другие свойства соевого белка, связанные со снижением веса:

Соя увеличивает скорость сжигания жировых клеток. Другие исследования доказали, что соевый белок увеличивает активность непосредственно внутри жировых клеток. Иными словами, соевый белок стимулирует обмен веществ.

Соя — это пища с низким гликемическим индексом, поэтому она минимизирует колебания уровня инсулина. Это помогает свести к минимуму «тягу к сахару» и помогает ощущать сытость до следующего приема пищи.

Соя обеспечивает организм энергией. Эта энергия дает возможность усерднее заниматься физическими упражнениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Значение белка в питании и при снижении веса   Правильный завтрак - хорошее самочувствие и контроль веса »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии