Главная Эзотерика Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Богатства

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Богатства

Версия для печати Отправить на e-mail

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Богатства В дальнем левом углу от двери находится сектор богатства. Эта часть квартиры символически связана с материальным благополучием и процветанием вашей семьи. Не имеет никакого отношения к личному счастью, разве что вы видите смысл жизни исключительно в накоплении денег и материальных благ. Очень хорошо, если в этот сектор попадает кухня.

Вспомните русские сказки, в которых печь нередко соотносится с изобилием и защитой. То голодный солдат, зайдя в избушку, находит в печи горшок каши и горшок щей и, подкрепившись, побеждает любую нечисть. То дети, спасаясь от преследования Бабы-яги, прячутся в печи, а когда опасность миновала, на прощание печь угощает их румяными пирожками. То знаменитый Емеля осуществляет мечту всех лентяев — лежит себе на печи, а все блага к нему сами собой приходят. Конечно, мало у кого в современной квартире найдется печь, но ее с успехом заменяет газовая или электрическая плита.

В секторе богатства всегда должно происходить движение энергии, так что неплохо, если там стоит телевизор или компьютер. Если в вашей квартире сектор богатства окажется в чулане или вовсе в туалете, это отнюдь не повод для отчаяния. Дело в том, что не только квартиру, но и каждую комнату можно (а иногда и нужно) рассматривать с точки зрения девяти секторов.

Если в квартире сектор богатства или любой другой сектор оказывается в неблагоприятной зоне или вообще отсутствует, что нередко бывает в квартирах в виде буквы «Г» или иной неправильной формы, работайте с этим сектором в одной из комнат. Например, в гостиной. Или в кабинете. И никаких проблем.

Самый хороший вариант квартиры, конечно, — квадратная или прямоугольная форма. Если вам повезло и сектор богатства полностью занимает кухню или одну из комнат, постарайтесь поддерживать там наиболее приятный вам из соответствующих этому сектору ароматов. Если сектор богатства — часть комнаты, то для его активизации в комнате также поддерживается соответствующий запах. Но вносить туда иные ароматы категорически противопоказано.

Комната, в которой присутствует сразу несколько ароматов, вносит в жизнь обитателей дома энергетический хаос, ломает сложившуюся структуру. Находиться в такой комнате будет так же «приятно», как находиться в обществе дамы, которая эксперимента ради мазнула запястья духами «Анаис», пробочкой от «Шанель №5» потерла за ушами, лицо пропитала кремом с запахом бергамота, а тело — с запахом герани.

Ароматы, привлекающие в дом богатство и изобилие

  • бергамот — привлекает жизненную энергию;
  • лимон — способствует адаптации к новым обстоятельствам;
  • орхидея — вносит финансовую стабильность;
  • пачули — одаривает достатком, привлекает богатство;
  • розмарин — хранитель энергии, не дает жизненной энергии покинуть ваш дом;
  • сосна — обеспечивает постоянство и стабильность, прочность финансового положения.

аромакурительницы и аромалампы

В секторе богатства лучше всего использовать аромакурительницы или аромалампы.

Подберите соответствующие подставки под ароматические курительные палочки. Это может быть круглая подставка со знаками ян и инь, символизирующая объединение мужского и женского начала, то есть истинную гармонию. Красиво смотрится и подставка со слониками. Только их должно быть семь, и они должны образовывать круг. Еще лучше для сектора богатства подставка в виде черепахи, так как черепаха — символ стабильности и достатка.

Благовония делятся на основу и масло-наполнитель.

Угольная основа, масала

Основа может быть угольная (ярко-черного цвета) и так называемая «масала» (смесь измельченной до пылевидного состояния стружки или доведенных до такого же порошкообразного состояния ароматных растений). Угольная основа при сгорании не выделяет запаха. «Масала» привнесет запах горящей основы.

Благовония в форме палочки с бамбуковой основой 

Большинство ароматических палочек представляют собой бамбуковую щепку с нанесенной на нее основой. Такие палочки удобны тем, что не ломаются, но при этом они имеют один достаточно серьезный минус: при горении к основному аромату добавляют запах жженого бамбука, ослабляя воздействие.

Благовония в форме палочки не имеющие бамбуковой основы

Благовония в форме палочки, не имеющие бамбуковой основы, встречаются реже, так как более ломки. Но их преимущество — в отсутствии постороннего запаха (если, конечно, они на угольной основе).

Благовония в форме маленьких конусов

Еще более редки у нас благовония в форме маленьких конусов, дающие насыщенный, интенсивный аромат, и так называемые пластилиновые благовония, основой для которых служат топленое масло и мед, и чаще используемые в очень просторных помещениях либо на улице, так как оин издают очень сильный аромат.

Благовония в форме порошка

Самый редкий вид, который очень сложно найти — благовония в форме порошка. Их насыпают горкой и поджигают. Самый чистый аромат дают именно сыпучие благовония, так как наиболее полно сохраняют в себе энергетику и свойства тех растений, из которых они были приготовлены.

Аромалампы состоят из подставки для плавающей, или чайной, свечи и чаши для масла. Формы аромаламп самые разнообразные, но для сектора богатства лучше всего подойдет лампа в форме черепахи, или слона, или морской раковины (широкой и открытой). В чашу до краев наливается теплая вода и добавляется 1—3 капли эфирного масла в зависимости от желаемой интенсивности воздействия. Затем зажигается свеча, и аромат начинает наполнять комнату нужной вам энергией. Конечно, лучше использовать для аромалампы кипяченую воду, так как горячая вода из-под крана, к сожалению, содержит в себе гораздо больше примесей, чем хотелось бы, и может повлиять на качество аромата.

Очень важно: всегда используйте только натуральные эфирные масла, так как они имеют комплексную сбалансированную молекулярную структуру, которую невозможно воссоздать искусственным путем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Славы   Словарь терминов Фэн-шуй »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии