Главная Эзотерика Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Семьи

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Семьи

Версия для печати Отправить на e-mail

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Семьи В левой части комнаты под сектором богатства располагается сектор семьи. Он связан не только с мужем и детьми, но и со всеми родственниками и предками. Эта же часть дома связана и со здоровьем. Если вы потомственный врач или потомственный инженер, неплохо разместить в этом секторе портреты ваших предков — коллег по профессии.

Сейчас многие люди перестали быть Иванами, родства не помнящими, и начали интересоваться историей своей семьи, своего рода. Это замечательно, потому что уважение и почитание предков дает молодым людям почувствовать непрерывность поколений, свою связь с дедами и прадедами. Хорошо, если ваши дети и внуки будут убеждены, что нет неважных или незначимых профессий, что бабушка, которая воспитала шестерых детей и была домработницей, сделала очень большое дело, потому что все ее дети — братья и сестры вашего отца или матери — выросли достойными людьми.

Этот сектор можно назвать центром здоровья. Если кто-то в семье заболел, постарайтесь активизировать сектор семьи.

Что значит активизировать?

Добавьте свет, сделайте его более ярким (можно просто зажечь свечу, рассчитанную на долгое горение — в течение 4—7 часов). Или привнесите соответствующие сектору ароматы.

Ароматы сектора семьи 

  • Бергамот — тонизирует, наделяет жизненной энергией, к тому же обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Помогает пожилым людям пробудить в себе интерес к жизни. Если у вас есть немолодые родственники, угостите их чаем с бергамотом — увидите, как у них резко повысится настроение и их эмоции окрасятся в светлые высокие тона.
  • Грейпфрут — не только тонизирует, но и повышает чувство уверенности в себе, в своих силах, действует на иммунную систему, позволяет самостоятельно справляться с болезнью и депрессией.
  • Кедр — аромат, рождающий неповторимое ощущение уюта, спокойствия и безопасности. Эфирное масло кедра помогает почувствовать, что ваш дом — ваша крепость, где вам ничто не угрожает. Например, в Ливане очень распространен оберег — плоская пластина кедрового дерева с надписью: «Господи, благослови наш дом». Заметьте, не «мой дом», а именно «наш», потому что кедр — хранитель рода и семьи.
  • Лаванда — также прекрасный аромат для сектора семьи, ибо не позволяет завладеть душой человека таким отрицательным эмоциям, как обида и гнев. Избавляет от раздражительности, минимизирует перепады настроения. Лаванда пробуждает в нас светлые воспоминания о радостных днях, иногда покрывая их налетом легкой печали. Аромат лаванды примиряет нас с действительностью, с той ее особенностью, что все проходит, все конечно и ничто не повторяется дважды. Как говорил мудрый Гераклит: «В одну и ту же реку нельзя войти дважды». Дни нашей жизни текут однонаправленно, подобно речной воде, и прошлое невозвратимо. Но разве вечное обновление не лучше вечного возврата?
  • Лимон — аромат-стабилизатор, что просто идеально подходит для сектора семьи. Лимон укрепляет энергетическое единство семьи, объединяя всех на подсознательном уровне. Дает каждому возможность быть яркой индивидуальностью, чувствующей свою силу именно в том объединении, которое называется «мы». Самые прочные семьи — те, в которых каждый уверен в понимании, помощи и поддержке других, если таковые ему понадобятся. И конечно, аромат лимона обладает сильнейшим противовирусным и антисептическим действием.
  • Розмарин — идеальный утренний аромат, бодрящий и тонизирующий, то, что помогает нам по настоящему проснуться. Розмарин - аромат-хранитель, который бережет вашу энергию, помогает вам не распылять ее бездумно, а концентрировать и использовать на благо себе и своему здоровью. Аромат розмарина помогает навести порядок в своих мыслях и эмоциях, предотвращает семейные ссоры, гасит начавшиеся было конфликты. К тому же он дезинфицирует и оказывает противовоспалительное действие. Во время эпидемии чумы в Средневековье люди ходили с букетиками розмарина за пазухой, чтобы предотвратить заражение. В древнегреческих и древнеримских храмах розмарин использовали для воскурения фимиама богам.
  • Сосна — освобождает нас от умственной усталости и притупленности чувств. Представьте, что вы всей семьей отправились гулять по сосновому бору, — свежесть, бодрость, положительные эмоции — вот что вы принесете с собой с прогулки. Те же самые чувства вы испытаете, вдыхая эфирное масло сосны. Особенно полезен аромат сосны старшим членам семьи, так как он издавна считается ароматом здоровья и долголетия. Под влиянием аромата сосны домочадцы становятся более терпимыми друг к другу, семья становится более сплоченной, основанной на взаимопонимании, сострадании и взаимопомощи.
  • Чайное дерево — одно из самых сильных антисептических и антимикробных средств. Это аромат-воин, который исцеляет тело и душу, избавляя нас от всего наносного, не присущего нам, от всего, что мешает нашему полноценному самораскрытию и самореализации. Особенно благотворное действие оказывает аромат чайного дерева на людей ранимых, тонко чувствующих, помогая им примириться с реальной действительностью, далекой от совершенства. Восстанавливает энергетический баланс, нарушенный стрессами, переживаниями и отрицательными эмоциями, с которыми мы многократно сталкиваемся в течение дня.
  • Эвкалипт стоит задействовать в том случае, если недавно ваша семья понесла невосполнимую утрату. Аромат эвкалипта одаривает стойкостью и поддерживает в том горе, в котором ничто не может утешить.

Для сектора семьи хороши любые аромалампы и курительницы круглой формы, так как крут — символ объединения и защиты. Постарайтесь не покупать лампы с иероглифами. На понравившейся вам лампе может оказаться китайский иероглиф, означающий нечто, совершенно неуместное в секторе семьи. Или учите китайский язык, чтобы своевременно разобраться, соответствует надпись энергетике помещения, где вы планируете ее зажигать, или нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Детей   Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Брака »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии