Главная Эзотерика Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Детей

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Детей

Версия для печати Отправить на e-mail

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Детей Напротив сектора семьи под зоной брака весьма логично расположен сектор детей. Под детьми понимаются не только ваши прямые физические потомки, но и плоды вашего творчества. Хорошо, если в этой зоне расположена детская. Если же ваши дети выросли и обзавелись собственными семьями, сектор детей может стать прекрасным центром творчества и общения.

Эту часть квартиры следует активизировать, если вы мечтаете, чтобы в недалеком будущем в вашем доне появилось крошечное существо, дороже которого нет ничего на свете. Или если такое существо уже есть, только не крошечное, и с ним даже успели возникнуть проблемы. Как говорится, маленькие детки — маленькие бедки. Продолжение этой пословицы все родители знают на собственном опыте, одновременно и сладком и горьком. Об отношениях с детьми-подростками и вовсе взрослыми лучше всего гласит старая русская присказка: «Детки малые — спать не дают, детки выросли — сам не спишь».

Если вы занимаетесь творческим трудом и муза вас временно покинула, причем вы не знаете, что с ней — то ли она на больничном, то ли отпуск взяла, то ли просто вам изменила, в этом случае также следует активизировать сектор детей. Сектор детей помогут активизировать соответствующие ему по энергетике ароматы.

Ароматы для сектора детей 

  • Ароматы для сектора детей Грейпфрут — придает уверенность в себе и пробуждает вдохновение; все девять муз с удовольствием слетаются на свежий и прохладных запах с легкой горчинкой, наперебой говоря каждая о своем, успевайте только запоминать, а лучше — записывать. Хорошее мысли почему-то легче воздуха и имеют обыкновение вылетать из головы, едва туда залетев, стоит вам отвлечься на секунду. Так что не расставайтесь с карандашом и бумагой, если не хотите потерять свои творческие идеи.
  • Кедр — создает атмосферу уюта и защищенности, так необходимую детям, особенно тем, кому не исполнилось еще девяти лет. Способствует творческому озарению.
  • Лаванда — вносит в эмоции прохладную ясность, что способствует концентрации внимания и не дает вам отвлекаться на пустяки. Индийская пословица гласит: Тот, кто бросает камнем в каждую лающую на него собаку, никогда не дойдет до цели». Если вы идете по горной тропинке между голубых лавандовых полей, вы просто не увидите и не услышите ни одной из этих «собак», будь нх там хоть сотни. Вы будете настолько всем своим существом погружены в размышления о том, что действительно имеет значение, что все незначительное не коснется вашего внимания. Если ваш ребенок обладает повышенной чувствительностью и ранимостью, легко обижается и расстраивается, помогите ему, наполните его комнату ароматом лаванды, вносящим умиротворение и покой.
  • Лимон — пробуждает дух творчества, освежает и тонизирует. Приходит ощущение силы, вам кажется, что вы горы готовы свернуть. Помогает справиться с перепадами настроения, спасает от депрессии. Активизирует процессы восприятия и запоминания, повышает внимательность. Аромат лимона незаменим для «трудоголиков» и старшеклассников, вынужденных ежедневно выполнять огромные домашние задания и усваивать сложнейший материал.
  • Мускатный орех — совершенно не детский аромат, зато пробуждает волю и инициативу, желание ринуться в бой и победить, помогает раскрытию индивидуальности, способствует утверждению на избранном поле деятельности.
  • Мята — очень хороша для устранения недопонимания между представителями разных поколений, успокаивает и гасит гнев, дает возможность переговорить без эмоций, взаимно уяснить позиции друг друга и их принципиальные отличия и найти компромисс, который устроил бы всех.
  • Роза — идеальный аромат для женщин, особенно ведущих независимый образ жизни. Помогает разрядить нервное напряжение, снять стресс и перейти от раздражения к гармонии и сбалансированности энергии. Лучший аромат для медитации.
  • Сосна — вносит ноту свежести и покоя, как будто вы побывали в лесу на солнечной поляне. Не заменимый аромат для родителей, чьи дети нь-терпеливы и капризны, — он не только успокаивающе действует на детей, но одновременно вооружает родителей спокойствием. И тогда родители, подобно отцу Малыша из чудесного мультфильма «Малыш и Карлсон», понимают, что самое главное. Помните? «Спокойствие, только спокойствие!» И оно нисходит на них вместе со смолистым ароматом сосны.
  • Чайное дерево — укрепляет уверенность в себе особенно у людей. сверх меры подверженных сомнениям и колебаниям. Незаменимо для «тонкокожих», которых природа наделила обостренным восприятием и которые реагируют на каждую мелочь. Они также становятся под влиянием аромата увереннее и спокойнее, что значительно облегчает им жизнь в обществе и помогает справляться со стрессами. Аромат чайного дерева активизирует процессы усвоения новой информации и ее запоминания. Если учителя жалуются, что ваш ребенок «способный, но рассеянный», попробуйте помочь ему с помощью защитного и бодрящего, энергетически насыщенного масла чайного дерева.
  • Эвкалипт — помогает избавиться от «горячки мыслей», которая нередко возникает в процессе творчества: одна идея перебивает другую, а так, как волной, смывается третьей... Время уходит, а результат работы — нулевой. Тут и приходит на помощь эвкалипт, благодаря которому вы сосредоточиваетесь и концентрируете свое внимание и усилия на каком-то одном предмете. Очень хорош аромат эвкалипта для детей с неустойчивым вниманием. Время выполнения заданий у них сокращается, а точность — повышается. К тому же, что для детей очень важно, эвкалипт обволакивает их атмосферой эмоциональной защищенности.
Лампы и курительницы для сектора детей подбираются оригинальной формы и радостных цветов. В этой зоне уместны белые аромалампы с желто-сине-зеленым узором из цветов и листьев. Не забывайте только о том, что в детской нельзя оставлять работающую аромалампу без присмотра, а прежде чем использовать то или иное эфирное масло, обязательно надо убедиться в том, что у вашего ребенка нет к нему индивидуальной непереносимости. К сожалению, неразумная деятельность «человека разумного» ухудшила экологические условия нашего бытия настолько, что теперь почти каждый второй ребенок с детства страдает аллергией в той или иной форме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Знаний   Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Семьи »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии