Главная Эзотерика Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Знаний

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Знаний

Версия для печати Отправить на e-mail

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Знаний Под сектором семьи на линии входа расположен сектор знаний — один из трех секторов, в котором может быть расположена входная дверь в квартиру. Разумеется, в первую очередь эта зона связана с обучением. Но не только. Именно здесь будет эффективной и плодотворной любая деятельность, требующая умственной активности, связанная с самосовершенствованием, развитием ума, духовными устремлениями и приобретением жизненного опыта.

Если у вас свой дом или большая просторная квартира, расположите в этом секторе библиотеку. Идеальный случай, когда здесь находится рабочий кабинет.

Если ваш ребенок — школьник, проведите эксперимент: поместите письменный стол, на которым он делает уроки, в сектор знаний. Во-первых, ребенок с удовольствием будет садиться за домашние задания. Во-вторых, будет лучше усваивать материал, а времени на выполнение заданий будет требоваться меньше. И в-третьих, уже через месяц заметно изменится картина школьной успеваемости вашего ребенка.

Такое впечатление, что в секторе знаний находятся невидимые глазу двери в лабиринты информационных каналов, к которым при большом желании и небольшом умении можно подключаться, как к Интернету.

Полезно активизировать этот участок вашего дома, если вам дали всего на один день редкую книгу по специальности, которую надо не только прочитать, но и сделать из нее выписки. Или если вы, как студент из бородатого анекдота, узнали, что вам через три дня предстоит сдавать экзамен по китайскому языку, который вы никогда раньше не изучали. Активизируйте должным образом сектор знаний и у вас есть шанс не только сдать экзамен, но и выучить новый язык! Ниже приведены некоторые ароматы с соответствующей энергетикой.

Ароматы для сектора знаний 

  • Ароматы для сектора знанийБергамот — если вы успели заметить, аромат бергамота подходит почти во всех случаях жизни. И это не случайно. Бергамот обладает редкой способностью не просто тонизировать организм как физическое тело, но и наделить нас жизненной энергией духовного плана. Если сравнить наш энергетический запас с электрической батарейкой, то бергамот в этом случае выступит в роли зарядного устройства. Попробуйте пить по утрам чай с ароматом бергамота. Вы будете выходить из дому в хорошем, бодром настроении и в полной уверенности, что все вам по плечу, а удача — ваш неизменный спутник. И так и будет.
  • Лимон — вызывает прилив жизненной энергии и сил, стабилизирует концентрацию внимания и облегчает процессы запоминания. Аромат лимона пробуждает в нас любознательность, желание докопаться до сути, понять, почему это именно так, а не иначе. Один из лучших ароматов для тех, кто занимается интеллектуальным, научным трудом, а также творчеством.
  • Мускатный орех — хорош, когда вы приступаете к изучению чего-то кардинально нового, о чем имеете весьма смутные представления. Не только облегчает процессы восприятия и усвоения материала, но еще и вселяет в вас уверенность в своих силах и в успехе данного начинания.
  • Мята — один из лучших ароматов для тех, кому приходится участвовать в рабочем марафоне, так как препятствует утомлению и повышает работоспособность. Мята незаменима для героев трудовых будней, чьим уделом является ненормированный рабочий день. Пейте чай с мятой, грызите жевательные конфеты «Рондо», — и все будет хорошо.
  • Розмарин — непременный атрибут всех «сов». Аромат розмарина помогает по-настоящему проснуться, увидеть, что утро наступило, принять этот факт с радостью и стряхнуть с себя остатки сна, как пыль с костюма.
  • Сосна — лучший друг «застрессованных», страдающих от хронического переутомления, но не имеющих возможности надолго оторваться от работы индивидуумов, коих немало среди нас. Аромат сосны освежает, стимулирует мозговую деятельность, улучшает самочувствие и повышает работоспособность.
  • Чайное дерево — действует как сильный стимулятор на процессы восприятия и памяти. Отвлекающие раздражители из внешнего мира кажутся незаметными, что облегчает концентрацию на предмете изучения и помогает усваивать знания без особого напряжения и чрезмерных усилий.
  • Эвкалипт — помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, погрузиться в себя и в решение проблемы на весь период работы, даже достаточно длительный.

Как правило, в секторе знаний лучше работают аромалампы и курительницы правильной, классической формы, которые не отвлекают вашего внимания, этакие полезные невидимки в вашем доме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Карьеры   Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Детей »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии