Главная Эзотерика Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Учителей

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Учителей

Версия для печати Отправить на e-mail

Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Учителей Справа от карьеры в уютном уголке расположился сектор Учителей. Это — последняя из трех позиций, на которую может прийтись вход в квартиру. Учителя не случайно написаны с большой буквы. Это все те люди, которые помогают нам выучить уроки жизни и сдать ее экзамены, подчас невероятно сложные. Это могут быть не только учителя и преподаватели из школы или института, но и наши коллеги и наставники, друзья и знакомые.

Учителя — люди, к которым мы можем обратиться за советом и помощью, а может быть, и просто за человеческой поддержкой в трудную для нас минуту. Они всегда готовы нас выслушать. Иногда ведь достаточно просто выговориться, чтобы на душе стало легче. Недаром принято считать, что истинный друг — тот, кто готов выслушать нас даже в том случае, если мы позвоним ему по телефону в пять часов утра. Выговорившись перед другом, лучше понимаешь себя. И даже если ситуация казалась безвыходной, откуда ни возьмись появляются силы бороться с трудностями жизни и уверенность, что все получится и что из любой ситуации есть выход. Не потому, что друг берет груз ваших проблем на свои плечи. Нет, просто он подставляет и свое плечо, чтобы вместе легче было нести его. Настоящий друг никогда не станет решать ваши проблемы. Он просто поможет вам решить их самостоятельно.

Сектор Учителей мы активизируем тогда, когда ждем помощи и совета. Этот сектор связан и с путешествиями и потому его можно и нужно активизировать, если у вас возникло желание куда-либо отправиться. Духовный рост и самосовершенствование связаны с сектором Учителей. Ароматы, энергетика которых соответствует энергиям данного сектора приведены ниже.

Ароматы для сектора учителей

  • Грейпфрут эмоционально возвращает нас в счастливую эпоху детства, когда на мир смотрят широко открытыми глазами, видят в обыденных явлениях необычное, сказочное и таинственное и во всем вокруг замечают только доброе и хорошее. Помогает увидеть старые вещи, события и явления в новом свете. А отсюда — одни шаг до открытий и изобретений. Аромат грейпфрута просветляет душу и выравнивает энергетику.
  • Кедр наводит нас на размышления о непреходящем, заставляет задумываться о вечных ценностях. Один из лучших ароматов для медитаций, для парения души.
  • Ладан — аромат чистой веры, любви к Богу и всему сущему.
  • Лотос — аромат совершенства, возвышенных медитаций и просветления.
  • Роза — один из обязательных компонентов в составе многих ароматических композиций для медитаций. По читайте Кастанеду там в связи с медитациями постоянно упоминается эфирное масло розового дерева. Роза — царица цветов, и ее аромат побуждает нас к самосовершенствованию, как физическому, так и духовному. Древние духовные практики рассматривали тело как храм души и повелевали достойно заботиться о нем. Русская традиция тоже говорит нам о том, что в здоровом теле — здоровый дух. Когда мы плохо себя чувствуем, нам большей частью не до духовного роста и самосовершенствования — вылечиться бы! Аромат розы является проводником в параллельные миры. С этим ароматом рекомендуется работать только посвященным, хорошо подготовленным людям.
  • Сосна и ее стойкий аромат одаривают нас выносливостью и терпением, помогают каждому нести свой крест и учат не сгибаться под его тяжестью, а идти, как и подобает человеку, с прямой спиной. С ароматом сосны мы впитываем чувство собственного достоинства и уважения к себе.
  • Чайное дерево дает нам возможность прийти к гармонии с миром и с собой, выравнивая и уравновешивая нашу энергетику. Аромат чайного дерева восстанавливает нарушенный энергетический баланс, защищает нас от агрессивных воздействий и раскрывает наш внутренний энергетический потенциал.
  • Эвкалипт помогает обрести себя, ответить на непростой вопрос: «Кто я?», а когда будет найден ответ на этот вопрос, найти ответ на вопрос не менее важный: «Зачем я?» Благодаря аромату эвкалипта мы можем понять, в чем заключается смысл нашей жизни, поставить себе соответствующую цель и задачи и найти пути их достижения.

Тибетские благовония Особенно уместными для воскурения в секторе Учителей будут тибетские благовония, занимающие особое место в традиции ароматерапии. Секреты их приготовления передаются из поколения в поколения, начиная с глубокой древности. Все травы для этих благовоний вручную собираются в высокогорьях Гималаев в строго определенных местах в строго определенное время.

Палочки тибетских благовоний относятся к классу безосновных, при горении они постепенно добавляют к первоначальному аромату все новые и новые оттенки.

Тибетские благовония — это просто симфония запахов. В состав палочек может входить до сорока компонентов редчайших целебных трав, корней и минералов. Компоновка составляющих и формование палочек проводятся вручную, работа проходит в форме строгого ритуала, на протяжении которого поются мантры. Поэтому тибетские палочки можно не только сжигать, но и прижигать ими точки акупунктуры. Ароматы тибетских палочек, их целебное и экстрасенсорное воздействия уникальны и неповторимы. Упомянем некоторые из множества тибетских благовонных композиций.

Специальные ароматические составы для медитаций и духовных восхождений

  • Будда Ме-дитэйшн;
  • Нирвана;
  • Зимпо;
  • Мандала;
  • Ом;
  • Лотос;
  • Шамбала;
  • Мила;
  • Кай-лаш.

Благотворно влияют на психофизическое состояние человека, приводя его к гармонии, такие составы:

  • Долма;
  • Жанг и Жунг;
  • Калачакра;
  • Долкар Миристика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Удачи, Здоровья и Гармонии: Центр Багуа   Фэн-шуй и ароматерапия. Сектор Карьеры »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии