Главная Мужское здоровье Упражнения для развития мужских мышц

Упражнения для развития мужских мышц

Версия для печати Отправить на e-mail

Мышцы мужских гениталий работают при мочеиспускании (аналогично работают в этом случае и женские мышцы), сначала и до состояния полной эрекции (в этом промежуточном состоянии мышцами можно вызвать наиболее ощутимые движения), при эякуляции. В сексологии мужской половой член в спокойном состоянии называют пенис, а в эригированном - фаллос. Соответственно этому управляемые мышцы в том и другом случае сокращенно обозначим пумы и фумы.

В связи с тем, что для промежуточного состояния (превращение мягкости в твердость) отсутствует специальный термин, а он все равно еще ни к чему не пригоден, условно будем считать его все еще пенисом.

Даже образованные мужчины и женщины, которые слышали об огромном значении развития мышц промежности (некоторые их называют сексуальными мышцами), не утруждают себя их тpениpовкой. Тренировка этих мышц помогает при многих нарушениях функции мочеполовых органов (недержание мочи, простатит и др.), регуляции сексуальных функций (эрекция, эякуляция и оргазм) и заболеваний прямой кишки (геморрой, недержание кала и др.).

Тpениpовка мышц промежности исключительно важна для успешного регулирования оргазма.

Встаньте обнаженным перед зеркалом и попробуйте сжать мышцы, как это делается по окончании мочеиспускания. У одних пенис ощутимо "шевелится", у других это движение малоразличимо, а у некоторых вообще никаких "шевелений" не наблюдается.

Издавна рекомендуется: неоднократно прерывать мочеиспускание, причем при продолжении нужно стремиться сделать струю мощнее; ослабевает напор - стоп; вдох, выдох - набрались сил и опять мощно. Если такой акт сделать привычным, то к старости неприятностей не возникнет. 

Вот как мужчина может идентифицировать свои мышцы: попытайтесь остановить струю при мочеиспускании. Мышцы которые вы используете и есть те самые. Вы ощутите напряжение и вокруг заднего прохода (ануса). Вы также используете эти мышцы когда тужитесь при попытках расстаться с последними каплями мочи.

Упражнения Кегеля состоят из трех частей:

  • Медленные сжатия: напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания, медленно сосчитайте до трех, расслабьтесь.
  • Сокращения: напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.
  • Выталкивания: потужьтесь как пpи мочевыделении или стуле.

Это упpажнение, кpоме промежностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день. Чеpез неделю добавьте по пять упpажнений к каждому, пpодолжая выполнять их пять pаз в день. Добавляйте по пять к каждому упpажнению чеpез неделю, пока их не станет по тpидцать. Затем пpодолжайте делать по кpайней меpе пять набоpов в день для поддеpжания тонуса. Вы должны веpно выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день.

Вы может выполнять упpажнения пpактически где угодно - во вpемя вождения машины, пpогулки, пpосмотpа телевизоpа, сидя за столом, лежа в кpовати. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напpяженном состоянии во вpемя медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокpащения достаточно быстpо или pитмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контpоль улучшается с пpактикой.

Если мышцы устали в сеpедине упpажнения, пеpедохните несколько секунд и пpодолжайте.

Упpажнения Кегеля помогают иметь мужчинам иметь более сильную эpекцию. Обучение напpяжению, pасслаблению и выталкивающим движениям позволяет мужчине упpавлять своей сексуальной системой. Напpяжение — это акселеpатоp, усиливающий возбуждение. Выталкивание — тоpмоз — может помочь остановить эякуляцию. Не забывайте дышать естественно и pовно во вpемя упpажнений. Делайте от одной до двух сотен сжатий каждый день.

Нужно добиться способности работать пумами и мышцами ануса раздельно. Сейчас это происходит одновременно. Но если расслабиться, сосредоточиться и попробовать чуть-чуть пошевелить пенисом, то можно ощутить только эти мышцы, анальные не работают. Постепенно, работая порознь этими мышцами, можно научиться этим действиям. Это также очень полезно для качества эрекции и дефекации.

При следующих упражнениях воспользуемся цифрами циферблата часов: 6 - пенис внизу, 9 - пенис горизонтален, 12 - это уже фаллос. Пофантазируйте на сексуальную тему или "поиграйте" с пенисом, еще лучше - воспользуйтесь помощью партнерши. Приведите его в состояние 7 - 8. Теперь резко "вскиньте" его мышцами, тазом не помогайте. Тренируйтесь до тех пор, пока не хлопнете себя по животу. Если партнерша перестаралась и он близок к 12, то теперь хлопка не получится, "накажите" партнершу или остудитесь другим способом. Цель этого упражнения - научиться им вызывать "бурные аплодисменты", выполнить 10 - 20 хлопков подряд. Можно и больше. Если партнерша с интересом следит за Вашими достижениями, то можно идти дальше. Займите положение 12 или близкое к нему. Если мешает живот, втяните его, а лучше похудейте на 15-20 кг. Сильно напрягите его - должно наблюдаться увеличение размера головки. Выполнять несколько (много) раз до опадания.

Упражнение с отягощением: на головку фаллоса прикрепите, например, с помощью бинта или специально сшитого мешочка с лямками (ни в коем случае не привязывайте узлом или удавкой!) емкость, например, банку, бидончик. Налейте в емкость воды (для одаренных - свинцовая дробь), пока груз не опустит до 10. Теперь многократно напряжением мышц поднимайте груз до положения 12. постепенно увеличивайте количество подъемов и вес груза. Можно воспользоваться помощью партнерши. Можно самому рукой создавать аналогичную нагрузку. Но в этих случаях не виден результат тренировок, нет количественной оценки, как было месяц назад - и как сейчас.

Добившись определенных успехов, можно иногда заниматься этим при коитусе . Главное - подобрать такую позицию (позу), чтобы это доставляло удовольствие, было приятным партнерше. Если мужчина научится "поднимать" партнершу, то это будет отвлекать его от наплыва чувств, продлит, пролонгирует акт. Вообще парные тренировки (об этом еще будет сказано далее) гораздо эффективнее одиночных занятий. При этих упражнениях нужно соблюдать безопасность: не доводить дело до абсурда, при котором можно получить "вывих", порвать ткани, сосуды. Нужно соблюдать меру, реагировать на болезненные ощущения. По мере развития фумов можно добиться таких результатов, что сильное напряжение мышц будет снимать предэякуляционное состояние. Мужчина напряжением мышц сможет пролонгировать коитус, не отвлекаясь от процесса. К сожалению, пока неизвестны случаи, когда с помощью пумов создается эрекция без возбуждения. Но качество ее несомненно улучшается по мере развития пумов и фумов. Кроме того, партнерша будет благодарна такому партнеру за невероятно приятные ощущения, вызываемые работой фумов у нее внутри.

Мужчина должен воспитать у себя самоконтроль над эякуляцией, научиться управлять этим действием. Немаловажным является сексуальная грамотность мужчины, его сексуальная культура; его стремление познать подругу, отличная осведомленность о возможностях партнерши, вплоть до эротических фантазий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Мужские генитальные мышцы   Секрет Чингисхана »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии