Эмпатийность

Версия для печати Отправить на e-mail

Эмпатийность Ощущение собственного «Я» у человека весьма хрупко. Вообще «Я» человека состоит из многих энергий. Его формируют родители, воспитатели, книги, образы, авторитеты и т.п.

Человек с раннего детства примеряет на себя разные маски, пытается ставить себя на место других людей.

Возможность поставить себя на место другого человека, ощущать его, понять происходит еще и из-за того, что в организме человека есть так называемые зеркальные нейроны.

Зеркальные нейроны - это особые нейроны, которые в определенной степени воспроизводят ощущения других людей. Они распространены по всей нервной системе человека. Особенно их много в передней островковой области на поверхности мозга недалеко от уха. Эта зона особо активируется, если человек видит изображение собственного лица или сосредотачивается на своих воспоминаниях.

Если человек видит, что кому-то наносится болезненный удар, то зеркальные нейроны активизируются в болевой области мозга. Это заставляет человека сочувствовать другому. Зеркальные нейроны активизируются, если человек наблюдает прикосновение к кому-либо.

Для полноценного существования человеку необходимо обладать способностью понимать себя и других людей. Эти способности тесно взаимосвязаны.

Благодаря зеркальным нейронам, можно совершить любую настройку и войти в резонанс с любым человеком, предметом, изображением или явлением, т.е. зеркальные нейроны отвечают за эмпатийностъ человека. Чем их больше, чем они активнее, тем лучше человек понимает других людей, окружающий мир, природу.

Различные настройки, способствуют возбуждению зеркальных нейронов, их усилению и развитию, а значит, увеличению коммуникабельности человека и гармонизации его взаимоотношений с окружающим миром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое настройка

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии