О резонансах

Версия для печати Отправить на e-mail

Основы магнитной терапии были заложены немецким ученым Уинфредом Отто Шуманом. Профессор Мюнхенского технического университета сделал свое открытие в 1949 году, попросив студентов на занятиях по электрофизике вычислить резонанс между двумя помещенными друг в друга сферами. Для примера были взяты Земля и окружающая ее ионосфера, зона свободных электронов. Расчеты показали, что волны, гуляющие между небом и землей, совпадают по частоте с альфа- и бета-ритмами человеческого мозга.

Позже НАСА исследовало этот феномен и выяснило, что волны Шумана (7,83 Гц) необходимы для благополучного существования всего живого на Земле. Они гармонизируют все поля человека.

Все материальное - деревья, животные, камни, вещи - имеет энергетические поля, которые образуются за счет излучения частиц, атомов, клеток, химических реакций, происходящих в телах и т.д. Каждое из полей находится в постоянном динамическом равновесии, создавая гармонию и здоровье.

Но физическое и психическое утомление, негативный фон, создаваемый неблагоприятной экологической средой, активным использованием электротехники, компьютеров, мобильных телефонов и пр., вносят разбалансировку в наши энергетические поля. А особенно плохо отражаются на работе организма отрицательные эмоции, негативные мысли, качества и поступки.

Поэтому необходимы постоянные усилия по укреплению собственных энергетических полей. В этом деле важны и правильный здоровый (человеческий) образ жизни, чистый воздух, питание, вода, своевременный отдых, физические упражнения, но еще и экология мысли, воспитание человеческой этики, человеческих чувств и поступков, что, конечно, зависит от восприятия жизни.

Большую роль в позитивном изменении восприятия играют медитация и настройка.

О резонансах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Базовые воображаемые образы   Немного о медитации »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии