Главная Эзотерика Как действует Рэйки

Как действует Рэйки

Версия для печати Отправить на e-mail

Как действует РэйкиКаждый человек реагирует на сеанс Рэйки по-своему. Поскольку энергия Рэйки действует всегда именно там, где пациент больше всего в ней нуждается, не существует никаких правил, справедливых для всех и каждого. Наиболее часто встречающееся ощущение, возникающее после сеанса лечения Рэйки, - это покой и расслабленность, часто сопровождающееся чувством защищенности, окутанности тонкой, приятной энергией.

Но и эти чувства появляются не всегда. Здесь нет никаких правил. Однако можно со всей уверенностью утверждать, что Рэйки всегда и всюду действует целостно.

Во время сеанса Рэйки целитель спокойно и мягко кладет свои руки с прижатыми друг к другу пальцами на различные участки тела пациента. Часто он уже очень скоро начинает чувствовать своего рода поток, ощущаемый как теплый, а иногда становящийся горячим. В редких случаях этот поток прохладный или даже холодный. Как в том, так и в другом случае пациент столь же явственно ощущает этот поток с присущими ему характеристиками, как и целитель. Однако бывают исключения, когда, например, пациент ощущает тепло в другом месте тела или воспринимает тепло целителя как холод.

Интересно, что если положить термометр между ладонями целителя и телом пациента, то он не покажет изменения температуры. По всей видимости, речь идет здесь о температурных изменениях, которые не могут быть измерены на физическом уровне.

В большинстве случаев Рэйки-приемник (пациент) реагирует расслаблением тела, иногда случается, что он даже засыпает, что, однако, не влияет на действенность сеанса. Иногда в его памяти вдруг всплывают старые, еще не отработанные переживания, наружу вырываются долго подавляемые эмоции, у некоторых текут слезы, а иногда можно слышать радостный смех освобождения. В практике были случаи, когда во время сеанса возникали сильные образные впечатления, иногда принимающие характер видений. Это происходит преимущественно с теми людьми, которые владеют какой-нибудь медитационной техникой. Часто в результате серии сеансов лечения разрушаются энергетические блоки, препятствующие целостному развитию.

Хотя при лечении Рэйки используется контакт с материальным телом пациента, чтобы передать ему через руки целителя энергию Рэйки, действие не ограничивается областью тела. Оно затрагивает все сферы человека как единства тела, души и духа.

Болезнь тела или его слабость всегда являются только физическим выражением энергетических нарушений, знаком, что человек выпал из внутреннего единства с жизнью. По этому поводу можно процитировать доктора Эдварда Баха, основателя цветочной терапии: "Болезнь никогда не будет исцелена или изгнана современными материалистическими методами, потому что причина болезни - нематериального происхождения... То, что мы знаем как болезнь, - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка..." (Из книги "Цветы, которые лечат через душу").

Рэйки значительно приближает человека к исходному порядку. Лечение с помощью Рэйки не похоже на обычное представление о лечении. Во время сеанса Рэйки пациент вновь подключается к энергии Вселенной, сонастраивается с ней, и эта энергия, которая проникает во все клеточки его тела, знает, каким образом он может стать здоровым и целостным. В этом смысле Рэйки вызывает естественное самоисцеление.

Рэйки исцеляет человека (делает его целостным ) в самом широком смысле слова. Нередко, например, случается, что Рэйки-приемник после нескольких сеансов вдруг начинает мыслить по-новому, осваивает какую-либо из духовных техник - йогу, медитацию или аутогенную тренировку, - начинает читать книги о позитивном мышлении или изменяет свой образ питания, а иногда и сам начинает учиться, чтобы стать мастером Рэйки. Иногда он вдруг видит решение прежде неразрешимых проблем. Нередко человек совершает решительный шаг, на который прежде ему недоставало мужества. Часто возникает желание изменить свой образ жизни.

Рэйки обладает собственной "логикой", она сама знает, где и в каком количестве в ней нуждаются. Поэтому для сеанса Рэйки нет необходимости устанавливать диагноз, что также избавляет от возможных ошибок.

Бывает, пациенты приходят с определенными жалобами, а после сеанса оказывается, что улучшение наступило совсем в другом месте, что были налажены функции, которые, очевидно, более важны для целостного процесса исцеления. Например, одна женщина по совету своей знакомой пришла на сеанс Рэйки с жалобами на боли в области плеча и лопаток. Ее знакомая пережила во время сеанса лечения мгновенное исцеление, и женщина ожидала того же. Во время второго сеанса она разочарованно сказала, что ее боли не уменьшились. Однако далее в разговоре она поведала о следующем переживании: вернувшись после первого сеанса назад в магазин, где она работала, женщина вдруг обнаружила, что постоянно испытываемое ею напряжение в отношениях с покупателями совершенно исчезло. Она была поражена. Она чувствовала себя легко и свободно и, к своему удивлению, поняла, что даже испытывает теплые чувства к своим покупателям. Ей вдруг стало ясно, что все эти годы она относилась к ним в высшей степени скептически и отстранение, и это странным образом смешивалось с чувством страха, как будто она должна постоянно защищаться от покупателей. Все эти отрицательные ощущения исчезли после первого же сеанса Рэйки. Одну покупательницу она даже обняла, что было для нее раньше абсолютно невозможно. Скорее всего вышеназванные проблемы и были истинной причиной тех ее жалоб на здоровье, с которыми она пришла к целителю. Она была умной женщиной и быстро поняла механизмы взаимодействия психики и тела. Заколдованный круг ее болей был в это мгновение разорван.

Действие Рэйки можно описать так:

  • Рэйки вызывает естественное самоизлечение;
  • Рэйки наполняет витальной силой тело и дух;
  • Рэйки восстанавливает душевную гармонию и хорошее расположение духа;
  • Рэйки действует на всех уровнях: телесном, эмоциональном, душевном и духовном;
  • Рэйки поддерживает энергетический баланс;
  • Рэйки разрушает энергетические блоки и способствует полному расслаблению;
  • Рэйки очищает от шлаков и ядов;
  • Рэйки соизмеряет себя с естественной потребностью ее приемника;
  • Рэйки действует также в мире животных и даже в мире растений;
  • Рэйки - это очень приятный, целостный метод исцеления.

Рэйки никогда не может навредить, потому что она всегда поступает в организм в оптимальных для него количествах. 

При лечении с помощью Рэйки целитель служит только каналом ее передачи. Он не является источником этой энергии - можно сказать, что целитель предоставляет себя в распоряжение Рэйки как своего рода проводник. От него не требуется ни особенное усердие, ни особые способности, ни особая сила. В то время когда целитель передает Рэйки другим, он заряжается этой энергией и сам.

Во время сеанса целитель может ощущать наличие в своих руках особого потока; может возникать чувство, что с его рук слетают искры, как если бы в действительности с них на пациента перепрыгивали маленькие энергетические шарики, обычно это очень приятное и гармоничное ощущение; целитель может испытывать чувство глубокой внутренней связи с пациентом и интуитивно, во время сеанса, узнать, что у него болит. Как правило, после такого сеанса целитель чувствует себя счастливыми, телесно и духовно уравновешенными и наполненными гармонией.

На физическом уровне в некоторых случаях происходит очищение организма, что сопровождается слабыми или средней тяжести негативными явлениями. Их надо понимать как биологически необходимую саморегуляцию организма. Обычно речь идет об увеличении испражнений в виде мочи и кала, насморке, отхаркивании или слезотечении. Иногда наблюдаются выделения из ушей или высыпания на коже - это организм таким путем выбрасывает накопленные шлаки и яды. Возможны также кратковременное повышение температуры или временное обострение имеющихся болезней. Не надо думать об этих нередко очень важных реакциях организма как о новых болезнях. Они представляют собой естественные механизмы очищения. Все эти явления длятся недолго, после чего пациент чувствует себя обычно намного лучше, чем до них.

Благодаря Рэйки часто снимаются энергетические блоки, возникшие из-за испытанного в далеком прошлом напряжения.

Когда Рэйки переходит из тела целителя в тело пациента, она протекает вначале сквозь целителя, и он тоже испытываешь на себе ее целительную силу.

 

Воспринимай
Только пустой сосуд можно наполнить чистой, Живой водой.
Поэтому отложи на короткое время в сторону свои привычные ожидания и представления.
Опустоши себя на мгновение, Будь Открытым.
Воспринимай.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как стать каналом Рэйки, посвящение в Рэйки   История Рэйки »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии