Главная Очистка организма Промывание желудочно-кишечного тракта водой, поступающей через рот

Промывание желудочно-кишечного тракта водой, поступающей через рот

Версия для печати Отправить на e-mail

Промывание желудочно-кишечного тракта водой, поступающей через рот

Если человек - максималист, фанат развития и считает, что многие очистки для него слишком слабы и не способны успокоить бурное стремление очиститься как можно скорее, то ему надо делать общее промывание всего желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Рекомендуемое промывание адаптировано под возможности большинства людей (не только йогов). Но, тем не менее, прежде чем выполнять эту процедуру (промывание желудочно-кишечного тракта), необходимо посоветоваться с инструктором-оздоровителем.

Как и слабительные средства, промывание желудочно-кишечного тракта резко меняет состояние внутренней среды организма, поэтому может быть предложено достаточно самоуверенным людям без особых хронических заболеваний и с физиологически сильным сердцем.

Не стоит форсировать с помощью промывания желудочно-кишечного тракта очищение тем, у кого:

  • нейроциркуляторные расстройства;
  • гипотония;
  • гипертония;
  • сердечная и почечная патология;
  • в дни менструаций;
  • беременным и пр.

Процедуру промывания желудочно-кишечного тракта лучше проводить в присутствии близких или в паре с единомышленником. Это позволит скомпенсировать моменты страха и прибавит уверенности, если у партнера будет получаться хорошо.

Методика выполнения промывания желудочно-кишечного тракта: натощак, в 7-9 часов утра в 3 литрах теплой воды (+36-37°С), растворить 3 полные чайные ложки соли. Выпить подряд 2 стакана и проделать упражнения, ускоряющие прохождение жидкости через кишечник:

1. Стоя, ноги на ширине плеч, наклоняться вправо-влево по 5 раз в каждую сторону (рис. 1).

2. Поворачивать корпус вправо-влево по 5 раз в каждую сторону (рис. 2).

3. Лежа на животе, выполнять позу змеи с поворотами корпуса вправо-влево по 5 раз (рис. 3).

4. Сидя на полу, согнув ноги в коленях, пройти на ягодицах по 5 шагов вперед-назад (рис. 4).

упражнения, ускоряющие прохождение жидкости через кишечник

5. Потрясти животом и сделать волну сверху-вниз 5 раз. Затем выпить еще 2 стакана воды и повторить комплекс.

После этого пить по 1 стакану и выполнять упражнения. Обычно после 6-7 стаканов начинает происходить опорожнение кишечника.

Опорожнять кишечник следует сидя на корточках с приведенными к животу бедрами. Поза способствует быстрому освобождению кишечника без избыточного натуживания.

Если после 7 стаканов нет позывов на стул, то серию упражнений нужно проделать 2-3 раза подряд. Если и это не поможет, то сделать небольшую клизму.

Процедура выполняется до выделения достаточно чистой воды. Обычно это 8-10 циклов, т.е. 1,5-2 часа. При появлении чистой воды перестать пить раствор, но продолжать проделывать упражнения, опорожняя кишечник.

После третьего цикла упражнений остановить протекание воды через кишечник, выпив 2 стакана теплой несоленой воды и освободив от нее желудок с помощью отрыжки.

После процедуры принять теплый душ и съесть горячую рисовую кашу. Кашу нужно сварить на воде без соли, заправить кукурузным, оливковым или топленым сливочным маслом и небольшим количеством меда. Через 30 минут после риса выпить чай из трав или свежевыжатый сок.

Следующий прием пищи через 2 часа. Можно употреблять печеные овощи, салаты, хлеб, сыр. Исключить другие продукты животного происхождения, а также какао, кофе, шоколад.

Что дает промывание желудочно-кишечного тракта:

  • быстро избавляет желудок и кишечник от шлаков;
  • полезно при отравлениях, инфекционных расстройствах (дизентерия и т.п.);
  • ускоряет выздоровление при инфекциях дыхательных путей;
  • улучшает структуру кожи, ногтей, волос;
  • укрепляет кости и мягкие ткани;
  • выводит глисты;
  • лечит начальную стадию диабета.

При наработанном навыке промыть кишечник можно и 1,5 литрами подсоленной воды. Для этого в 1,5 литрах теплой воды растворить 1 ст. ложку соли. Лучше использовать соль барбары, карловарскую, глауберову или морскую.

Процедура промывания кишечника проводится по схеме, описанной выше, но все упражнения повторяются по 15 раз, уменьшая количество повторов в зависимости от результата.

Промывание кишечника - процедура экстренной помощи, мощно взбадривающая организм, поэтому ее следует проводить по мере необходимости, но не чаще 1 раза в 3 месяца (при смене сезонов).

Не рекомендуется для очищения кишечника пользоваться слабительными лекарствами, даже если они растительного происхождения (сенна, крушина, жостер и т.п.). Активно воздействуя на весь организм, эти средства меняют внутреннюю среду. Часто 2-3-х приемов слабительного бывает достаточно, чтобы кишечник вошел в состояние хронического запора. Но если хочется поэкспериментировать, есть вера, что слабительное - это то, чего не хватает для полного освобождения от шлаков, то - вперед!

Промывание желудочно-кишечного тракта водой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Очищение желудка   Избавление от паразитов »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии