Главная Для женщин Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Версия для печати Отправить на e-mail

Уход за кожей шеиУход за шеей не менее важен, чем уход за лицом. Шея у женщины стареет раньше, чем лицо. Поэтому ухаживать за ней нужно начать как можно раньше. Все косметические процедуры, входящие в комплекс по уходу за кожей шеи, должны быть направлены на то, чтобы предотвратить жировые отложения там, где кожа особенно тонкая, нежная и сухая (в области подбородка, верхней части середины шеи), а также на то, чтобы снизить потерю эластичности кожи.

Правильный уход за кожей шеи включает в себя:

  • Применение косметических препаратов с высоким содержанием жидкости для сохранения эластичности кожи.
  • Накладывание масок, изготовленных на основе лекарственных растений, фруктов и овощей, для укрепления и питания кожи.
  • Проведения курса горячих компрессов для сухой и увядающей кожи.
  • Упражнения для укрепления шейных мышц и сохранения упругости кожи шеи.
Косметические составы для кожи шеи

Для сухой кожи:

Липовая маска
Маска, приготовленная из цветков липы - отличное средство для предотвращения морщин. Кроме того, она может снять раздражение, способствует прекращению воспалительных процессов.
Ингредиенты: 2 ст. л. цветков липы, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления: цветки липы залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения и снимите с огня. Отвар процедите. Отжатые листки липы смешайте с растительным маслом.
Приминение: маску нанесите на шею на 5-7 минут. Удалите ватным тампоном. Шею ополосните теплой водой. Нанесите питательный крем.

Сметанная маска с ромашкой
Маска с ромашкой аптечной смягчит кожу шеи, снимет раздражение. Она же способствует дезинфекции кожи.
Ингредиенты: по 1 ст. л. цветков ромашки аптечной и сметаны, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления: ромашку залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Жидкость доведите до кипения и снимите с огня. Отвар процедите. Цветки ромашки смешайте со сметаной.
Приминение: маску нанесите на шею на 10-15 минут. Удалите ватным тампоном. Шею ополосните теплой водой и протрите отваром ромашки.

Для жирной кожи:

Маска из мать-и-мачехи
Маска обладает смягчающим, дезинфицирующим и противовоспалительным действием.
Ингредиенты: 3 ст. л. мать-и-мачехи обыкновенной, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления: сырье залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите жидкость до кипения. Дайте отвару настояться 10-15 минут. После этого процедите.
Приминение: перед нанесением маски кожу протрите отваром мать-и-мачехи. Кашицу из травы нанесите на кожу шеи тонким слоем на 5-7 минут. Удалите ватным тампоном. Ополосните шею теплой водой. Нанесите питательный крем.

Для увядающей, морщинистой кожи:

Сметанная маска с подорожником
Для тонизирования увядающей кожи.
Ингредиенты: 2 ст. л. сухих измельченных листьев подорожника большого, 200 мл кипятка, 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления: положите сырье в эмалированную посуду и залейте кипятком. Накройте посуду крышкой и настаивайте 30 минут. Полученный настой процедите.
Настой держите в холодильнике в закрытом сосуде не более 2 суток. Используйте его для масок.
Сметану смешайте с 2 ст. л. настоя подорожника большого. Маска готова.
Приминение: маску нанесите на 15 минут. Остатки удалите ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде.

Сметанная маска с соком алоэ
Ингредиенты: 1 ч. л. свежего сока алоэ, 2 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Крупный лист алоэ (лучше всего брать нижние листья, так как они особенно богаты питательными веществами) промойте горячей водой, вытрите насухо. Выжмите сок и смешайте со сметаной.
Приминение: нанесите полученную маску на кожу шеи тонким слоем. Снимите ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде, через 10 минут. Шею ополосните теплой водой.

Очищение

Для очистки кожи шеи любого типа подойдут кислое молоко, молочная сыворотка, растительное масло.

Очищайте кожу лица ватным тампоном, смоченным в одном из преложенных средств. При этом направляйте движения рук строго по массажным линиям.

Для женщин в возрасте от 30 и старше утренняя очистка кожи шеи непременно должна заканчиваться похлопываниями по шее махровым полотенцем. Делается это так: махровое полотенце небольшого размера сложите вдвое и смочите посередине холодной водой. Полотенце отожмите. Концы смоченного полотенца натяните под подбородком. В результате вы сможете делать легкие вдавливающие хлопки по контуру лица. Делайте 6-10 похлопываний за одну процедуру.

Компрессы

Для компрессов вы можете использовать оливковое, кокосовое, розовое или касторовое масло. Но действие компрессов с применением каждого из этих масел различно.

Так, оливковое лучше всего использовать при сухой коже. Масло кокоса хорошо очищает и тонизирует кожу, розовое смягчает ее.

Компрессы с касторовым маслом показаны при жирной коже.

Для смягчения сухой и увядающей кожи вы с успехом можете применять компрессы с одним из этих масел – льняным, ореховым, конопляным, хлопковым и подсолнечным.

Компресс из зверобоя
Из теплого настоя травы зверобоя продырявленного делают компресс на шею в течении 15-20 дней. Такой курс позволяет восстановить баланс, снизить жировые отложения в коже.
Ингредиенты: 3 ст. л. зверобоя продырявленного, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления: сырье залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на кипящую баню на 15 минут. Полученному отвару дайте настояться 40 минут. Отвар процедите.
Приминение: смочите кусок марли, сложенный вдвое, в отваре зверобоя и наложите на шею на 15 минут. Процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю. Весь курс включает в себя 15 процедур.

Масляный горячий компресс
Ингредиенты: 1 ст. л. любого растительного масла, 2 ст. л. горячей воды.
Способ приготовления: масло подогрейте на водяной бане, вылейте масло в горячую воду.
Приминение: кусок марли, сложенный вдвое, смочите в полученной смеси, после того как она немного остынет. Теплую марлю оберните вокруг шеи. Сверху укутайте льняной салфеткой. Компресс не снимайте 15 минут. После этого ополосните шею теплой водой.

Упражнения для шеи

  • Запрокиньте голову назад. Мышцы шеи расслабьте. Теперь нижней губой как можно больше покройте верхнюю губу. Считайте до 5-ти. После этого сделайте бросок головой на грудь. Расслабьте нижнюю челюсть, сомкните губы в обычном состоянии.
  • Шею слегка вытяните, голову держите прямо. Тыльной стороной правой ладони слегка прикоснитесь к подбородку. Рот широко откройте. Высуньте язык вперед как можно дальше. Сосчитайте до 10-ти. После этого рот закройте, руку и голову опустите.
  • Встаньте прямо. Руки приложите к подбородку. Старайтесь как бы запрокинуть голову назад при помощи рук. Голова должна сопротивляться этому движению, а шею держите в напряжении. Сосчитайте до 10-ти. После этого мышцы полностью. Расслабьте, руки опустите, голову медленно опустите к груди.
Гимнастика шее необходима, для того чтобы сохранить кожу в хорошем состоянии, укрепить подбородочную область. Все упражнения проделывайте по утрам. Продолжительность комплекса может зависеть от общего состояния организма. Для начала повторяйте каждое упражнение по 3-5 раз.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Зарядка для шеи   Косметические кремы (народные средства) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии