Правда о пиве

Версия для печати Отправить на e-mail

Пиво Давайте посмотрим на нынешнюю ситуацию с алкоголем, особенно с пивом, в нашей стране. По телевидению и других СМИ изо дня в день мы наблюдаем одну и ту же картину - рекламу пива. Складывается такое впечатление, что наших людей интересует только водка, пиво, сигареты и на худой конец дорогущие лекарства, которые успешно рекламируют после алкоголя и сигарет.

В основном рекламы алкоголя, сигарет, лекарств рассчитаны для подрастающих поколений. Потому что выгоднее и проще запудрить мозги еще молодым парням и девушкам во время их развития. Если привыкнут к сигаретам и алкоголю с подросткового возраста, тем сложнее им будет потом от них отказаться и спрыгнуть. Что собственно и нужно для компаний производящих алкоголь и сигареты.

Эти компании ежегодно зарабатывают десятки биллионов на здоровье наших детей, а ведь дети это будущее нашей нации, продолжение рода каждого человека. Прибыль этих компаний на первых местах по доходности в мире, даже Билгейтс и Кока-Кола рядом не стояли.

Посмотрите, какие лекарства рекламируют и для чего, и сразу станет все понятно, почему именно такие лекарства. В основном рекламируют лекарства для печени, сердца и в последнее время очень актуальной стала реклама лекарств для потенции. Женщины, пристрастившись к алкоголю и сигаретам, рискуют стать бездетной. В основном все проблемы с сердцем, печенью, потенцией и бездетностью как раз из-за алкоголя и сигарет. Проблема потенции и бездетности - проблема №1, и продолжает набирать огромные обороты. Сейчас все новости трубят о низкой рождаемости детей, и с такими темпами скоро народ Украины просто исчезнет с лица Земли - некому будет рожать, и некому будет оплодотворять.

Людям уже настолько запудрили мозги, что почти каждый ежедневно употребляет алкоголь, особенно пиво. Есть еще распространенный миф, о том, что пиво это не алкогольный напиток, и поэтому многие пьют пиво как воду. В нашей стране власть за большие деньги от компаний производящих пиво,  умудрилась отнести алкогольный напиток - пиво, к неалкогольным и этим же допустить его свободное рекламирование по телевидению. И не важно, в каком количестве его употреблять - он вреден в любом количестве, превышающее 10-20 грам. Вы видели, что бы сейчас кто-то пил 20 грамм водки или пива в день? Честно вам скажу - "Я не видел". Сейчас успешно распространяют мифы о пользе алкоголя, в том числе и пива. Один из мифов - "Бокал пива в день полезно для желудка, пищеварения, благоприятно влияет на аппетит и очень положительно влияет на потенцию". Вы такой бред, когда то видели? Таким бредом промывают мозги нашим детям, а они в свою очередь свято верят всему что говорят, пишут и показывают по телевидению.

Подростки еще плохо ориентируются, где ложь, а где правда, и кому можно верить, а кому нет. Они не могут профильтровать и проанализировать входящую информацию извне. Только намного позже, они начинают понимать, что их обманывали и говорили не всю правду или то, что выгодно другим. Поэтому не многие могут бросить курить или отказаться от алкоголя, пристрастившись к ним. Сложно отказаться от алкоголя и сигарет, потому что хорошо промыли мозги всей ложью и мифами. Еще не маловажный фактор - это определенный образ жизни. Если подросток привык курить и пить в кругу своих друзей, и все какие-то важные события, праздники не обходятся без алкоголя и сигарет, то  что бы бросить курить и отказаться от алкоголя, подростку нужно изменить свой образ жизни, возможно, свое окружение людей, сменить на время обстановку. Пойти на такой шаг в силах не каждый, ведь это требует хорошей работы над собой как личности, отказаться от всего, что тебе мешает жить полноценной и здоровой жизнью, и самое главное осознанной.

Так как именно промывают мозги подрастающему поколению? Стоит посмотреть только на современные рекламы по телевидению. Через каждые двадцать минут в рекламах показывают о том, что настоящие мужчины лишь те, кто пьют пиво. Показывают, как пьют пиво украинские мачо, длинноногие красавицы и даже спортивные кумиры. Так, при отсутствии национальной идеи у наших граждан формируется всеобщая любовь к алкоголю. 

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот "напиток" на организм человека. С одной стороны в каких-то книжках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам "для лучшего сна". Так где же правда? 

Начнем с главного. Пиво на 92-93% состоит из воды, содержит 3-4,5%(а то и более) алкоголя, 3-4% сахара и азотсодержащие вещества. Кроме этого в нем много углекислого газа, пузырьки которого раздражают стенки пищевода и желудка, повышая аппетит. Неудивительно, что любители пива, как правило, полные.  

Следующая особенность - в литре пива содержится примерно половина дневной нормы калия, который впоследствии увеличивает выведение из организма натрия. Вот почему, чтобы удержать натрий, организм требует после пива соленой рыбки, орешков и чипсов.

В ходе последних исследований, в пиве обнаружили много женских половых гормонов - эстрагенов. Поэтому у мужчин, которые много пьют, начинаются эндокринные изменения: фигура приобретает женоподобные очертания, на бедрах нарастает жировая прослойка, увеличиваются живот и грудные железы. 

Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными". Под бессилием имелась в виду импотенция. И если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, употребляющих пиво, наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. 

К сожалению, все эти органические изменения необратимы. А что тогда говорить о сердце, вынужденном каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом. Со временем оно заметно увеличивается в размерах и зарастает жиром, его стенки становятся более тонкими и дряблыми.

Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце.  

То есть здорового сердца или почек уже не будет, а жизнь сократится лет на 7-10 - это доказано. Но об этих фактах пивовары почему-то умалчивают. 

Словом, от пива больше вреда, чем пользы. Не говоря уже об алкогольной зависимости, которая развивается от неумеренного его потребления. Но любители ячменно-хмельного напитка категорически отрицают возможность заболеть алкоголизмом. "Это может произойти с кем-то, но не со мной", - рассуждают они.

Даже "безалкогольное" пиво наносит вред, так как алкоголь в нем все же присутствует, пусть и в очень небольшом количестве. Исследования показали, что для формирования зависимости требуется около 75 г алкоголя в день. Доза, которая не вызывает нарушений - 12-20г в день. Но она рассчитана на абсолютно здоровых людей, которые ничем не болеют. А таких у нас: раз-два, и обчелся. Кроме того, даже эта небольшая доза вредна для юного организма, то есть до 21 года, и недопустима для женщин детородного возраста. 

По данным статистики, 46 тысяч наших соотечественников ежегодно погибает именно от алкоголя. 40% школьников в подростковом возрасте пробовали алкоголь, чаще всего, в виде пива. Почти каждый второй украинский старшеклассник дважды в неделю употребляет спиртные напитки. А производители ежегодно наращивают выпуск пива на 20-26%. 

Задумайтесь о своем здоровье и здоровье своих детей, ведь без них не будет будущего нации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« В Украине 60% отравлений среди детей вызваны алкоголем

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии