Главная Личностный рост Почему одни люди счастливы, а другие нет?

Почему одни люди счастливы, а другие нет?

Версия для печати Отправить на e-mail

Почему одни люди счастливы, а другие нет?Наше интуитивное начало — это форма проявления женской энергии — что называется шестое чувство. Оно может быть развито или не развито, в равной степени, как у мужчин, так и у женщин.  Интуиция является источником высшей мудрости в нас и в той степени, в какой она развита у нас — мы обладаем способностью быть ведомыми своим Высшим «Я». С другой стороны, логическое начало — форма проявления мужской энергии.

Кроме того она проявляется как наша способность действовать. Если женская часть нашего «Я» отвечает за способность получать информацию из высших сфер, умение слышать, то мужская часть нашего «Я» отвечает за способность мыслить, говорить, совершать поступки, достигать цели. Восприимчивость, чувствительность, эмоциональность, мягкость, воспитанность — женские качества. Уверенность, решительность, прямота, агрессивность — мужские. В целом, люди одного пола в большей степени проявляют одни качества и у них энергетически более развита одна половина тела. Люди другого пола проявляют другие качества и у них энергетически более развита другая половина тела. А так как каждый человек, в той или иной степени чувствует недостаток

какой-то из двух энергий, то все мы стремимся обрести недостающее, найти вторую половину (как часто говорят) — мужчины стремятся к женщинам, женщины стремятся к мужчинам. (Хотя, бывает и по-другому. Об этом мы еще поговорим.) В таком случае каждый из нас является лишь половиной целого и очень сильно зависит от другой половины.

Это рождает самую распространенную проблему из всех существующих на земле проблем. Можно сформулировать ее как зацепленность за другого человека и связанный с ней страх потерять его. Приведем классический пример. Мужчина, ярко проявляющий все вышеперечисленные мужские качества и отсутствие вышеперечисленных женских качеств, естественно очень сильно нуждается в классической женщине, у которой все наоборот. А она в свою очередь нуждается в нем. Предположим, что в один прекрасный день они встречаются и начинают жить вместе, получая желаемое: она — материальную поддержку, защиту и т.п.; он — эмоциональную поддержку и интуитивную мудрость. Она способна получать информацию от своего высшего «Я», но не способна действовать. Он — способен действовать, но без нее просто не знает, что ему делать. Пример мы назвали классическим, поскольку он отражает классические представления о ролях мужчины и женщины. В современном мире, как мы уже говорили, все немного перемешалось, но все равно принцип остается тот же: каждый ищет в партнере то, чего не имеет сам. Поэтому у сильной (маскулинной) женщины обязательно будет слабый (женственный) мужчина, но, конечно же, более эмоциональный и интуитивный.

Можно привести миллион примеров различных пар. Один мой друг много лет назад очень успешно занимался распространением книг прямо на улицах Москвы. Он рассказывал мне о классификации супружеских пар, построенной на том, как они платили за книги. Один вариант, когда деньги были у сильного мужчины, он их и зарабатывал главным образом. Рядом с ним была прекрасная — слабая женщина, которую он безумно любил и готов был выполнить любое ее желание, чем и занимался преимущественно в свободное от работы время. В этом случае, хотя деньги были у мужа, вдохновлять приобрести книги нужно было жену, так как муж вообще не знал и в принципе не мог знать нужны ли им эти книги, одно он знал точно: я немедленно сделаю все что захочет она. Жена интуитивно чувствовала, решала, а платил муж. Могла возникнуть иллюзия, что глава семьи — сильный муж, но в действительности главой была слабая женщина, а мужчина исполнителем ее воли. Ну, это, так скажем, романтический вариант рыцаря и дамы сердца. Встречался похожий на него практический, когда муж выступал в роли передвижного кошелька и носильщика сумок с покупками, а жена решала и приказывала ему, откровенно проявляя свою главенствующую роль, что ей нужно купить.

Иногда моему другу попадались суровые мужья с забитыми женами, (однако все реже и реже) когда муж решал все. Но начинали уже встречаться и пары нового типа, когда и муж и жена были независимыми, сильными личностями, со своими желаниями и своей интуицией и своим кошельком у каждого. В таком случае нужно было вдохновлять их обоих по очереди, и часто каждый член семьи покупал по полному комплекту книги, а потом относили их каждый в свою машину. Мой друг знал места, где появляются такие пары, и проводил там большую часть свого рабочего дня.

Все мы, конечно, можем стремиться к совершенству, развивая сознательно свои слабые стороны (у кого левая, у кого правая). Условно, развитой личностью можно назвать ту личность, которая с одной стороны очень интуитивна, мудра, чувствительна к подсказкам свыше и голосу своего сердца, эмоциональна, креативна, спонтанна (в хорошем смысле этого слова: слаба перед Всевышним, не имеет всепобеждающего желания полного контроля над происходящим, а подчиняется Высшей воле, ясно осознавая, что это же и ее собственная воля, т.к. Господь и она — едины). С другой стороны, развитая личность — организована, обладает логикой, силой, напором, целеустремленна, ответственна, практична и уверена в себе. В божественной дихотомии двух перетекающих друг в друга энергий, первое место мне кажется, все же занимает женская. Поэтому логика и сила — слуги интуиции и мудрости. Но каждому человеку желательно иметь полный набор: слышать голос высших сил, знать их волю и сообщать ее другим; чувствовать и действовать на основе своих чувств, плыть по течению и при этом работать веслами. Иначе поистине продуктивная жизнь на земле невозможна. Высшие силы не хотят быть просто кукловодами и также им неприятно, наверное, иметь дело с сильными, но тупыми, нечувствительными борцами за выживание. Они стремятся к сотрудничеству с нами, так как всем это доставит огромное удовольствие.

Автор: Кулижников М. В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Немного о стихах   Спонтанный танец: 17 примеров »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии