Главная Искусство любви Дао любви - путь к гармонии

Дао любви - путь к гармонии

Версия для печати Отправить на e-mail

Дао любви Дао любви. Две тысячи лет назад, если не намного раньше, древние целители - даосы писали откровенные, ясные книги о любви и сексе. Они не были похотливы или застенчивы, ибо относи­лись к занятиям любовью, как к необходимым для физичес­кого и умственного здоровья и благополучия мужчин и жен­щин. Придерживаясь этой философии, они обращали боль­шое внимание на мастерство секса. Делалось все для буду­щей любовной отваги человека. Литература и искусство соз­давали иллюстрации по технике секса.

Врачи-даосы рассматривали занятия любовью как часть естественного порядка вещей. Сексом не только наслажда­лись, но и рассматривали его как полезное и продлевающее жизнь занятие. Чтобы сохранить искусство любви, формули­ровалось множество методов. Эротические картины исполь­зовались и для научения, и для возбуждения мужчин и женщин.

Учение, которое мы называем «дао любви», не было из­вестно западному читателю, поэтому излагаемое об искусст­ве любви оказывается совершенно другой практикой, чем почти все принятые на Западе точки зрения на секс и занятия любовью. Сегодня, столетия спустя, врачи Запа­да изумляются ее совершенством и пытаются понять ее тай­ны. Дао любви должно открыть Западу свои секреты.

Даже сегодня дао любви представляется революцион­ным, но с каждым новым открытием западных сексологов и ученых его рецепты становятся более приемлемыми. Основ­ные принципы этого дао - уметь управлять эякуляцией, понимать значение удовлетворения женщины и того, что мужс­кой оргазм и эякуляция не одно и то же - стали важными пунктами в движении за освобождение женщины. В то время как их теории получили признание на Западе, понятия о любви и сексе, разработанные в Китае так давно, вновь заняли свое место.

Хотя древние китайские труды изложены более цветистым и поэтическим, чем клиническим языком, это вовсе не означает, что их авторы не очень серьезно относились к вопросам любви и секса. В действительности они понимали, что хорошее здоровье (душевное и физическое) и долголетие тесно связаны с половой жизнью, поэтому любовь и секс рассматривались как важная ветвь медицины. Его польза отнюдь не умаляет удовольствий, наоборот, существенная идея дао любви в том, что любовь и секс только тогда полезны, когда приводят к полному удовлетворению.

Дао как учение - мудрость природы, рожденная много тысяч лет назад. Никто не знает точно - когда. Однако в VI веке до н.э. Лао-Цзы собрал ее основные правила в книге, названной им "Дао-де-дзин". Она состоит из немногим более 5000 слов, что делает ее, видимо, самой короткой из мировых книг мудрости. Она переведена на многие языки - только на английском вышло более 30 изданий. Каждый переводчик понимал и интерпретировал слова Лао-Цзы по-своему, одна­ко в основе даосской философии лежит уверенность в том, что энергия и количество движений являются источниками всей жизни. В универсальной системе вещей мы, люди,- кро­шечные, незначительные и легко уязвимые существа. Если мы не находимся в гармонии с таким источником, как беско­нечная сила природы, то мы не можем надеяться на долгую жизнь. Таков важнейший принцип "Дао-де-дзин".

Бесконечная сила природы - это дао.

Философия дао - терпение. Чтобы следовать ей, необхо­димо по-настоящему расслабиться и стать естественным, тогда вы сможете присоединиться к этой бесконечной силе. Дао любви развивалось из этой естественной философии предусмотрительности, сохранения энергии и гибкости.

Три основных понятия дао любви:

  • Первое понятие состоит в том, что мужчина должен найти правильный порядок эякуляции в соответствии со своим возрастом и физическим состоянием. Это сделает его сильным настолько, что он сможет предаваться любви, как только это отвечает желаниям его партнерши, и продолжать занятия любовью так долго (или возобновлять их так часто), как нужно для достижения ею полного удовлетворения.
  • Второе понятие влечет революционные изменения в западных понятиях о сексе. Древние китайцы считали, что эякуляция, особенно неконтролируемая, - не самый экстати­ческий момент для мужчины. Зная это, мужчина способен открыть многие другие более приятные радости секса. С другой стороны, это облегчает для него контроль за испусканием семени.
  • Третье понятие - важность удовлетворения женщины. Оно уже широко распространилось благодаря работам за­падных исследователей секса.

Три основных понятия отделяют дао любви от других сексуальных исследований. Их необходимо понять в совер­шенстве, прежде чем практиковать.

Эти три понятия составляют реальную основу древне­китайской философии любви. Они не только помогли мужчи­нам и женщинам приблизиться к соответствующим их жела­ниям частым и долгим занятиям любовью, но также дали Древнему Китаю сексуальную свободу и естественность, которая процветала столь же долго, сколь долго доминиро­вал даосизм. Даосы придерживались той точки зрения, что сексуальная гармония приводит нас в единение с бесконечной силой природы, которая, по их мнению, тоже имеет сексуальные черты. Земля, например, женщина, или элемент Инь, а небо - мужчина, или Ян; взаимодействие между ними составляет мир в целом. Развиваясь, союз мужчины и женщины тоже становится единством. И одно так же важно, как и другое.

 

В чем повинен перед людьми половой акт - столь
естественный, столь насущный и столь оправданный,
что все как один не решаются говорить о нем без краски
стыда на лице и не позволяют себе затрагивать эту
тему в серьезной и благопристойной беседе? Мы не боимся
произносить: убить, ограбить, предать. Но это запретное
слово застревает у нас в зубах. Нельзя ли отсюда
вывести, что чем меньше мы упоминаем его в наших
речах, тем больше останавливаем на нем наши мысли.

Монтень

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Тантра и тантрический секс   Словарь терминов и аббревиатур »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии