Экология жилища

Версия для печати Отправить на e-mail

В какой квартире жить хорошо?

Экология жилища При покупке квартиры, дома или участка мы обращаем самое пристальное внимание на площадь, этаж, планировку, техническое состояние инженерных сетей, но совершенно упускаем из виду такой фактор, как экологическая безопасность жилья.

Между тем даже самая роскошная квартира не принесет радость, если проживание в ней неблагоприятно сказывается на нашем здоровье.

Чем же может быть опасно собственное жилье и что мы должны знать при его выборе? Соответствует ли стоимость квартиры ее экологическим характеристикам?

Многие из нас полагают, что дом – это крепость, в которой можно укрыться от вредного воздействия окружающей среды. Однако это не так, более того, дом может становится источником вредного воздействия на наш организм, вызывая различные заболевания. Причем в каждой квартире - свой набор экологически неблагоприятных факторов:

  • наличие геопатогенных зон;
  • радиоактивное заражение;
  • радоноопасность;
  • наличие токсичных веществ в строительных и отделочных материалах;
  • напряженность магнитного поля.

Но, пожалуй, самым главным поводом для беспокойства является геопатогенные зоны.

Что такое геопатогенные зоны и почему они вредны?

Замечено, что в некоторых зонах проживания, люди, вроде бы без всяких на то причин, чувствовали себя плохо, болели, умирали от рака из поколения в поколение. Такие зоны называли "раковыми", "проклятыми". На самом деле болезнь наступала по причине, связанной с действием опасного "земного излучения".

Зоны, где проявляется "земное излучение", называются геопатогенными зонами. Название это происходит от греческих слов: гео (gео) - земля и патос (pathos) - страдание. "Земное излучение" является существенным пусковым фактором в патогенезе многих тяжелых заболеваний. Эти излучения связаны с геологическими разломами земной коры, с подземными водными потоками, особыми энергетическими сетками Земли (сетки Карри, Хартмана и Витмана), а также рукотворными подземными сооружениями – подземные коммуникации, метро и т.д.

Самая густая, сравнимая с размерами человека, сеть Хартмана. Полосы, шириной около 20 см следуют параллельно друг-другу с севера на юг через 2,0 метра и с запада на восток через 2,5 м. Там, где они пересекаются, образуются узлы в виде вихревых вертикальных потоков.

Также ориентирована сеть Виттмана, однако она крупнее. Ее ячейка квадратной формы размером 16x16 метра, а ширина полосы от 3 до 5 метров. Естественно, что и вихревой поток образуется большего размера (ǿ 5-7м) и мощность на порядок больше. Линии Карри ориентированы под углом в 45˚ по отношению линиям Виттмана (ее также называют диагональной). Ее ячейки размером 5x6 м ширина полос около 30 см, а диаметр вихревого потока около 70 см.

Получается, что на земной шар как бы наброшена тонкая энергетическая сеть. Это подобие условных линий меридианов и параллелей на глобусе Земли, только с той разницей, что существуют они реально. Стены зданий, бетонные перекрытия и крыши для них не преграда, излучения свободно проходят сквозь них до 25 этажа и выше. Практически в каждом доме, офисе или участке находиться одна или несколько геопатогенных зон!

Спектр возможных заболеваний, провоцируемых геопатогенными зонами, не ограничивается одной онкологией. Это нервно-психические, сердечно-сосудистые заболевания и др. заболевания. Пребывание людей длительное время в геопатогенных зонах (место сна, отдыха, работы) вызывают чувство дискомфорта, общую слабость, сонливость или бессонницу, головную боль, утомление утром после сна и т. д. Не зная о причине своего недомогания, человек долго ходит по врачам, принимает лекарства, и все же выздороветь полностью ему не удастся, пока он спит в неблагоприятном месте.

Какую угрозу может нести радон?

В подземных гранитных породах земной коры присутствует радиоактивный радий, продуктом распада которого и является радон. Радиоактивный газ проникает через трещины почв земных пород, строительных конструкций. Радон скапливается, прежде всего, в плохо проветриваемых помещениях на первых этажах домов - подвалах, в подземных переходах, где сегодня расположились многочисленные кафе, бары, офисы. Распадаясь на радионуклиды, радон становится причиной заболеваний. До 70% радиоактивного облучения, получаемого человеком в течение жизни, дает именно радон.

Можно ли спасти такую квартиру и не бояться в ней жить? Как правило, для этого необходимо провести комплекс мероприятий: усилить вентиляцию помещения; оборудовать полы – не деревянные, и не паркет, а наливные с хорошей гидроизоляцией; оклеить стены обоями и тщательно заделать стыки, упрочить герметизацию перекрытий первого этажа; вывести радон из-под здания с помощью дренажных устройств.

Кроме радона, что еще может губить нашу жизнь в жилище?

«Радиоактивные» проблемы жилища могут возникнуть при использовании строительных и отделочных материалов, не соответствующих допустимым нормам. Токсичными могут быть щебень, песок, цемент. Почти все жилые дома, построенные с использованием этих материалов таят в себе немало «сюрпризов». Поэтому при покупке квартир, особенно в панельных домах, важно знать их уровень радиации. Это касается и отделочных материалов, например, линолеума, обоев, лаков, красок, кафельной плитки. Результаты реальных экспертиз показывают, что зачастую в продажу поступают линолеум, оконные профили со свинцом и формальдегидами, обои с сурьмой, подвесные потолки, декоративные панели с фенолформальдегидными смолами т. д.

Как можно ощутить радиацию или геопатогенную зону? - Радиацию и геопатогенную зону почувствовать невозможно. Узнать это можно с помощью специальных приборов (дозиметра, биолокации).

Что такое радиационный фон? - Радиационный фон – это радиационное излучение низкого уровня, источником которого есть космические излучения и радиоактивные вещества, которые в природных условиях содержаться в недрах земли и атмосферы.

Какой нормальный уровень радиации? - Согласно "Норм радіаційної безпеки України" максимально допустимым уровнем гамма - фона в помещениях считается уровень 0,30 мкВ/час.

Как можно убедиться в безопасности своего жилища/офиса?

Следует вызвать специалиста и провести обследование Вашего жизненного пространства – дома, квариры, офиса и определить местоположения вредоносных излучений - каркасно-энергетической сети Хартмана, Виттмана, Карри, подземных водных потоков, границ оползневых участков, технических излучений, радиационный фон. Выбирается наиболее благоприятное место для кровати и рабочего места.

Определяют геопатогенные зоны с помощью биолокационных рамок и маятника. Специалист проходит с рамкой помещения квартиры/офиса и в зонах рамка отклоняется или начинает сильно вращаться. Такие места обозначаются на плане помещения.

Общие рекомендации здорового жизненного пространства

1. Располагать рабочие места и места для отдыха вне зоны расположения энергоактивных структур – сеток Хартмана, Виттмана, Карри, геопатогенных зон (подземных водных потоков, разломов, оползней, карстовых воронок, пещер и других пустот). Не рекомендуется располагать жилье и учреждения в районе кладбищ, больниц и т.п.

2. Использование защитных мероприятий (зеркал, моделей пирамид Хеопса и других приспособлений) целесообразно только в тех местах, где кровати расположены на линиях Хартмана и Карри и невозможно их переместить в другое место. В данном случае возможна установка зеркала отражающей стороной вниз к полу под кроватью

3. Спать лучше головой на север или восток.

4. Рекомендуется повышать свой энергетический статус. Энергетический статус человека увеличивается соразмерно с утончением его сознания. Энергетика человека повышается при:

а) выполнении физической зарядки, танца;

б) выполнении различных энергетических упражнений (типа Цигун, Ушу);

в) восхищении красотами природы;

г) прикосновении к высокому искусству, особенно к музыке;

д) выполнении молитвы, медитации.

 

Источник: vrtest.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Здоровый образ жизни это просто   Баня »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии