Главная Эзотерика Энергия жизни, гармонии и счастья

Энергия жизни, гармонии и счастья

Версия для печати Отправить на e-mail

Энергия жизни, гармонии и счастьяВсемирно известная система исцеления Рэйки, которая помогла многим страждущим избавиться от болезней и найти свой путь в жизни – это, без преувеличения, феномен современной духовной жизни. Открытая в начале прошлого века японским мастером Микао Усуи, она продолжает находить последователей во всех уголках мира. Чем же так привлекательна данная система?

Систему Рэйки преподают, изучают, исследуют в научных лабораториях. Но основной ответ на вопрос, что же такое Рэйки, остается неизменным: это дар небес, ниспосланный на Землю испокон веку и открытый людям? С помощью каких энергий происходит оздоровление организма?

По-японски – «рэй» - Высшее, Абсолют, Бог, Космос, а «Ки» - лучи, энергия. РэйКи – это метод активизации универсальной жизненной энергии Вселенной в концентрированном виде, получаемый пациентом через руки целителя. Это система естественного оздоровления организма без медикаментов и хирургического вмешательства, методом пробуждения скрытых внутренних сил и резервов биологической энергетики.

Целитель помогает пациенту путем прикладывания рук. Энергия РэйКи – это не только целительские и оздоровительные возможности, а также гармонизация духовной жизни человека – решение жизненных проблем, в том числе кармического характера, урегулирование личных кризисных ситуаций и многих других аспектов жизнедеятельности. Учитель Усуи оставил человечеству великое знание о Рэйки, как пути сострадания и мудрости, достижения счастья и гармонии. Вспомним, что в середине ХIХ века христианскую миссию в японском городе Киото возглавлял доктор Микао Усуи. Он ушел в отставку, чтобы посвятить свою жизнь поиску знания о том, как лечить больных наложением рук. Почти десять лет он странствовал по миру в поисках ключей к целительству: побывал в Индии, Тибете, на Дальнем Востоке, изучал чтимые мудрецами доктрины жизни и в результате понял, что не только Иисус, но и Будда, и Кришна и другие пророки совершали чудесные исцеления.

Изучив множество рукописей на санскрите, английском, испанском, арабском, китайском, японском языках, он нашел интеллектуальное объяснение исцелениям Христа. Для обретения силы, он медитировал 21 день в храмах священной горы Курама, где очень сильная общая энергетика. Он стремился достичь внцтреннего просветления – сатори. Во время последней медитации его цель – сатори – была достигнута, и Микао Усуи соприкоснулся с мощной духовной энергией, которую он назвал словом РэйКи (учение Усуи «РэйКи» - РэйКи Риохо Усуи).

Это слово «РэйКи» тогда уже существовало в Японии и обозначало – Великий дух, Универсальная энергия. Он понял, что конечная цель его жизни есть «ансин рэцумэй» - состояние полного спокойствия ума и глубокого осознания своей миссии в жизни, данной Богом. Таким образом был заложен фундамент системы РэйКи. Знания передавались далее следующим образом: Микао Усуи передал все своим ученикам, в том числе настройки, а те – уже своим. Таким образом появилась линия преемственности, которая продолжается до сих пор. Нами, учителями РэйКи, еще называется «духовной линией».

Посвящение дает Учитель РэйКи, который настраивает ученика на вибрации космического пространства. Во время посвящения в ученике не происходит чего-то сверхъествественного – он не зомбируется, не гипнотизируется, не кодируется, не обращается в чужую веру, не превращается в другого человека. Он остается тем, кто он есть, просто то, что в нем было всегда в дремлючщем состоянии, начинает работать в гармонии с энергией жизни, энергией Вселенной. Полученный небесный дар никогда не исчезнет и останется на протяжении всей жизни. РэйКи всегда будет вашим наставником и верным помощником в течении всей жизни – защитит во время опасности, поможет решить материальные проблемы, сложные жизненные ситуации, найти работу, уладить конфликты, ссоры, развить свои способности, таланты. Все, получившие настройку РэйКи и работающие в в ней, делая себе сеансы, отмечают, что у них происходит переосмысление жизненных принципов, отношений с другими людьми как в семье, так и вне ее.

Уходят старые болезни и ненужные связи, исчезают вредные привычки, появляются новые друзья. С помощью РэйКи любой человек сможет омолаживать организм, исправлять возникшие ситуации в настоящем и прошлом, себе во благо, снять порчу, исцелить карму, очистить дом от энергетической грязи, способствовать удачному бизнесу и тд. Энергию РэйКи можно передавать дистанционно на любые расстояния живым и неживым объектам, влиять на природные процессы, гармонизируя их, снимая напряженность. Ее можно посылать в прошлое и будущее время, работая с причинами проблем, ситуаций, улучшать настоящую жизнь.

РэйКи не протяжении всей жизни будет верным помощником, другом и мудрым наставником, учителем в вашей жизни. Как показывает многолетняя практика, люди осознают волшебство РэйКи только после ритуала посвящения, когда вдруг в семью возвращаются любовь, дом наполняется полной чашей изобилия, человек обретает покой и душевную гармонию.

Эта система доступна каждому желающему. Ей может обучиться каждый человек. Здесь не имеет значения ни пол, ни возраст, ни вероисповедание. РэйКи помогает человеку освободиться от проблем, наладить энергетические потоки. В Библии написано: «Те, кто верует, возложат руки на больных, и они будут здоровы». Каждый человек имеет доступ к этой энергии. Любая практика предполагает конкретные действия, в РэйКи – это сеанс, во время которого каждый может почувствовать космические энергии и осознать волшебство РэйКи. Проживание посвящение и сеанса у каждого свое, но есть нечто, что отмечает практически каждый – после него приходит состояние внутреннего покоя, тишины и принятие себя. Одиножды открытый Мастером канал настройки на РэйКи уже не утрачивается, а остается открытым навсегда, гармонизируя личность и изменяя ее жизнь к лучшему.

Предлагаю читателям несколько упражнений для практического применения.

KEН ЕКУ (сухой душ или очистка, избавление от негативной энергии). Производится по ауре или контактным способом. Положите открытую ладонь правой руки на левое плечо. Кончики пальцев напротив вершины плеча, того места, где ключица встречается с плечом. Проведите открытой ладонью по прямой линии через грудину к верхней части правого бедра.Повторите этот процесс правой стороны, используя левую руку. Повторите этот процесс снова с левой стороны. Положите правую руку на вершину левого плеча. Проведите открытой ладонью по внешней стороне прямой левой руки до самых кончиков пальцев. Будет легче, если вытянуть левую руку горизонтально перед собой.Этот же процесс теперь повторите правой рукой. Повторите этот процесс снова с левой рукой.

ДЗОСИН КОЮО ХО (дыхание, очищающее душу)

Дышать, значит, питать тело и ум энергией небес и земли. Положите ваши руки на бедра ладонями вверх и дышите естественно, через нос.Сфокусируйтесь на Тандэне (7-10 см ниже пупка). На вдохе представьте белый свет, входящий в вашу коронную чакру и ладони. Он опускается и накапливается в Тандэне, откуда разливается по всему телу, растворяя всякое напряжение.На выдохе представьте, как белый свет, наполнивший все ваше тело, излучается через кожу вовне во всех направлениях. Повторяйте упражнение в течение нескольких минут или сколько захочется. Главное в «набирании» Ки - расслабление, легкое течение мысли, минимальное участие сознания, сосредоточение на ощущениях, сопровождающих мягкое и легкое поступление Ки в тело через макушку и ее выход наружу.

ЧАКРА КАСС ЕЙ КОКЮ ХО (дыхательная техника для активизации чакр).

Эта техника выполняется стоя, сидя или лежа. В данном случае описано упражнение в позиции сидя. Закройте глаза. Переведите внимание на Тандэн. Дышите медленно и естественно. Почувствуйте свои ноги укорененными глубоко в землю. Сложите руки в Гассё (молитва). Потом поднимите руки высоко над головой ладонями вверх. Почувствуйте, как энергия Вселенной наполняет Вас своими вибрациями. Медленно опустите руки на колени. Начинайте дыхание животом. Почувствуйте покой и расслабление. При вдохе наблюдайте, как белый свет и энергия Рэйки входят через коронную чакру, опускается в Тандэн и заполняет светом все тело, каждую его клеточку. При выдохе чувствуйте, как любое напряжение и негативные мысли покидают Вас. Продолжайте упражнение некоторое время. Почувствуйте в своем теле все семь основных чакр, ощутите в них тепло и движение. Проведите базовое дыхание, используя 1, 4 и 7 чакры:

1. Вдохните энергию Земли в первую чакру. Поднимите энергию в сердечную чакру. Почувствуйте энергию в этом центре и затем выдохните энергию из 4 чакры во всех направлениях в пространство.

2. Вдохните энергию пространства со всех направлений в сердечную чакру, поднимите энергию в 7 чакру и выдохните ее в Космос.

3. Вдохните энергию Космоса в коронную чакру, опустите энергию в сердечный центр, почувствуйте там энергию и выдохните ее во всех направлениях в пространство.

4. Вдохните энергию пространства со всех направлений в сердечный центр, опустите энергию в первую чакру и выдохните ее в Землю.Базовое упражнение активизирует работу 1, 4 и 7 чакр, а также связь человека с энергиями Земли и Космоса. Это упражнение выполняется три раза прежде, чем перейти к активизации каждой чакры.Далее выполняются упражнения для 1, 2, 7 чакр, для 1, 3, 7 чакр, затем для 1, 5, 7 чакр и для 1, 6, 7 чакр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Дистанционные энергетические настройки Рэйки   Девять формул гранд-мастера Рэйки »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии