Главная Оздоровительные упражнения Другие упражнения Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой - Вводная часть к лечению

Версия для печати Отправить на e-mail

Содержание:

Стрельниковская гимнастика помогает организму самостоятельно, без помощи лекарств, справиться с болезнью. Конечно, проще выпить горсть таблеток и... лечь, ожидая чуда. Но чудеса бывают только в сказках. Да, вам станет легче: снимется приступ удушья, исчезнет головная боль, нормализуется на несколько часов давление, но пройдет время, и все возобновится. И если вначале помогала одна таблетка, то потом для достижения положительного эффекта потребуются полторы таблетки, затем две, три... и человек станет медикаментозно зависим. Его преследует страх: не приму таблетку - умру! А страх - плохой советчик...

За свое здоровье нужно сражаться, его нужно вырвать у болезни! "Вы не хотите делать мою гимнастику?! - говорила Александра Николаевна Стрельникова. - Значит, вы еще не больны... Вот когда заболеете по настоящему и никто не сможет вам помочь, тогда вспомните о гимнастике!"

Александра Николаевна терпеть не могла лентяев. Она любила заниматься с самыми тяжелыми больными. С людьми, домашний адрес которых "скорая" уже перестала спрашивать, с людьми, которых не раз "откачивали" в реанимации. Такие, как правило, делают нашу гимнастику яростно, они знают цену жизни.
Поэтому, когда она слышала фразу: "Делаю вашу гимнастику, но она мне не помогает!", то ее ответ всегда был один: "Значит, плохо делаете!.."

Старательно и регулярно выполняйте упражнения. Осваивая основной комплекс дыхательной гимнастики, обязательно имейте в виду рекомендации, касающиеся того заболевания, которым вы страдаете. Это поможет избежать побочных явлений и добиться наибольшего эффекта.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Необычные способы укрепить свой организм   Правильное дыхание - залог здоровья »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии