Главная Питание Пейте свежевыжатые соки и будьте здоровыми

Пейте свежевыжатые соки и будьте здоровыми

Версия для печати Отправить на e-mail

Свежевыжатые соки С давних пор известно, что соками из свежих фруктов и овощей можно не только утолять жажду, но и лечиться. Соки - идеальный источник витаминов и дистиллированной воды. Речь идет только о свежевыжатых соках и употребленных в течении 10-15 минут после их приготовления. Другие соки, которые продаются в магазинах, не обладают никакими лечебными свойствами, да и витаминов там очень мало сравнительно с свежевыжатыми соками.

Весна и лето – самые подходящие времена года для того, чтобы заняться сокотерапией. Это не означает, что соки нужно пить только летом и весной, можно и в другие поры года. В идеале - пить свежевыжатые соки круглый год. Конечно же, не каждый день, но чем чаще, тем лучше. И нужно учесть с какой целью Вы их пьете - лечебной или профилактической. Так как, например, свекольный сок очень тяжело пить и долгое время его не попьешь, но зато он имеет огромные лечебные свойства. По слухам из моего круга общения, с помощью свекольного сока вылечивают даже рак. Лечебные соки нужно пить примерно 1-2 недели каждый день и с промежутками в 1-2 месяца. При очень тяжелых заболеваниях срок неограниченный - пить лечебный сок пока он  полностью не излечит организм. Если соки для профилактики, поддержания здоровья и ежедневного получения важных для организма витаминов, то такие соки можно пить каждый день. К таким относятся некоторые овощные, огуречный, томатный, цитрусовые, морковный, яблочный и другие фруктовые соки.

Я, например, для очистки крови и всего организма пью свекольных сок пару раз в год. Если пить свекольный сок очень тяжело, особенно по началу, то я добавляю морковный или яблочный сок по вкусу. Для профилактики я делаю свежевыжатые совки из цитрусовых и очень люблю пить морковно-яблочный сок. Как говорится: "Вкусно и полезно". Летом очень полезно есть арбузы. Арбуз - идеальное средство для очистки почек. Поэтому и рекомендуется летом пару дней питаться только арбузами. Это дает колосальный очистительный результат. Также я обожаю тыквенный сок. Он очень хорошо очищает организм от токсинов и значительно улучшает пищеварение. Попейте тыквенный сок пару недель и почуствуйте его эффект - боли в животе и другие неудобства больше Вас не побеспокоят.

Давайте рассмотрим некоторые самые полезные соки. На самом деле таких очень огромное количество, что можно составить целый справочник, но в этой статье мы ограничимся лишь некоторыми из них.

Абрикосовый сок улучшает состав крови, восстанавливает нормальную структуру клеток, активизирует работу мозга, предупреждает старение, выводит лишнюю воду.

Ананасовый сок обладает жиросжиающими свойствами и способствует очищению организма от различных токсинов и металлов. Ананасовый сок омолаживает организм, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, способствует усвоению белковой пищи, препятствует образованию тромбов. Также, рекомендую его употреблять для похудения.

Апельсиновый сок содержит суточную дозу витамина С. Апельсиновый сок защищает от свободных радикалов, укрепляет сосуды, повышает иммунитет, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный обмен, сжигает жиры.

Виноградный сок предотвращает образование тромбов (лучше, чем аспирин), очищает мочевыводящие пути, активизирует углеводный обмен.

Вишневый сок улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов, снимает воспаление, омолаживает организм, помогает при запорах, улучшает обменные процессы, улучшает аппетит, применяется как отхаркивающее средство.

Грушевый сок уничтожает микробы, выводит лишнюю воду, усиливает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсины.

Грейпфрутовый сок очень хорошо расщепляет жиры, отложившиеся в организме. Поэтому, для тех кто хочет похудеть и сбросить лишний вес, рекомендую в день выпивать стакан грейпфруктового сока или сьедать 200 грамм грейпфрукта.

Картофельный сок эффективно прочищает весь организм, успокаивает желудок, снижает давление, активизирует обмен веществ. Рекомендую употреблять при очистке организма.

Морковный сок улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни и повышенных умственных и физических нагрузок, залечивает язву желудка, помогает при онкологических заболеваниях, туберкулезе и малокровии. Морковный сок также укрепляет нервную систему, тормозит процессы старения, укрепляет слизистые оболочки, активизирует клеточный обмен - считается эликсиром молодости. Важно! Употреблять только с жиром, для усвоения бета-каратина. Одну столовую ложку растительного масла или съев ложку сметаны.

Огуречный сок нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, используется как мочегонное средств, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме.

Свекольный сок полезен при запорах, малокровии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, понижает кровяное давление. Это великолепная подпитка организма витаминами и микроэлементами. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. ложке) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока.

Сливовый сок нормализует углеводный обмен, снимает тревожность, повышает концентрацию внимания, очищает кишечник.

Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Сок капусты эффективно очищает организм от шлаков, способствует быстрому снижению веса, восстанавливает слизистую желудка, дает мощное омоложение организма.  Выпивая в течение дня небольшими порциями литр сока, можно вылечить язву за 2-3 недели или похудеть на 2-4 кг за это же время.

Сок из красной смородины рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвенной болезни, подагре, кожных заболеваниях, мочекаменной болезни, ревматизме, простуде.

Сок из черной смородины регулирует углеводный обмен, усиливает потоотделение, снимает воспаление, успокаивает нервы. Уничтожает вирусы гриппа, повышает иммунитет. Применяют при авитаминозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе, ангине.

Томатный сок улучшает обменные процессы, богат витаминами, солями и микроэлементами, защищает клетки от повреждений, стимулирует образование соединительной ткани, усиливает синтез гормонов, восстанавливает деятельность нервной системы.

Тыквенный сок снижает уровень жиров в крови, усиливает липолиз в жировых депо, выводит токсины, повышает иммунитет, улучшает пищеварение.

Яблочный сок используют при ожирении и сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при дизентерии, хронических колитах, подагре, ревматизме, атеросклерозе, камнях в почках и желчном пузыре. Яблочный сок усиливает кроветворение, выводит камни из почек, очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина в крови, регулирует углеводный обмен, восстанавливает кишечную флору, укрепляет слабые вены. Для снижения веса выпивать по 2 литра сока в день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какие бывают категории соков   Рафинированный сахар повышает уровень инсулина в крови »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии