Главная Рецепты Вегетарианские пловы

Вегетарианские пловы

Версия для печати Отправить на e-mail

Плов с изюмом

Ингредиенты:
1 кг риса, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 100 г изюма, перетопленное масло.

Способ приготовления:
В разогретое перетопленное масло положить нарезанную соломкой морковь, кольца репчатого лука и слегка протомить в течении 10-15 минут. Налить 3 стакана кипятка и добавить изюм. Проварить все это в течении 5 минут, а затем положить рис и добавить (по необходимости) такое количество кипятка, чтобы его уровень был выше риса на 1 см. Когда рис впитает всю воду, накрыть кастрюлю крышкой и держать на медленном огне минут 20-25. Выложить плов горкой на блюдо, посыпать зернами граната.

Грибной плов

Ингредиенты:
1,25 стакана риса, 250 г грибов.

Способ приготовления:
Грибы нарезать и потушить, подливая горячей воды. Отдельно прокалить рис в растопленном масле и затем сварить в 3,75 стаканах подсоленного кипятка. Рис расположить на тарелке в виде кольца, в середине - грибы. Посыпать зеленью.

Плов с болгарским перцем

Ингредиенты:
1,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора.

Способ приготовления:
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить к нему кольца перца, рис и помидоры, нарезанные дольками. Влить 3 стакана горячей воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Подавать с зеленью.

Рис со шпинатом

Ингредиенты:
Рис, свежий или замороженный шпинат, специи

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленой воде. Шпинат(если замороженный, то не размораживать) бросить на сковородку, масло не добавлять, накрыть крышкой. Если шпинат не замороженный то нужно добавить воды. Далее ждемь пока вода не выкепет. В шпинат добавить специи по вкусы:хорошо дополняют чеснок сушеный, хмели-сунели. Сам по себе продукт достаточно безвкусный, поэтому специи ваши придадут основной аромат. Готовый шпинат смешать с рисом.

Комментарии:
Это очень быстрое, здоровое низкокаллорийное, а главное вкусное блюдо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии